今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湖南省水运管理局领导 督查保靖水路交通春运工作

【 作者:       发布时间:2018-02-08          来源:保靖县交通运输局 】

 

2月7日8:30,湖南省水运管理局、湖南省水上交通安全监控中心主任任成志率省海事局应急办、省水上安全监控中心负责人一行,来到保靖督查水路交通春运工作。

任成志来到县海事处,仔细查阅了海事处《春运工作方案》、《“僵尸船”清理整治台帐》,仔细询问工作进度,重点检查了“僵尸船”集中停泊水域划定情况和船舶汛期停泊水域划定情况,并且来到视频监控中心,观看各个码头渡口运行情况。

9:30分,任成志一行沿着迁清公路驱车来到碗米坡镇公园码头、东洛渡口,实地检查客运船舶的安全设施、发班情况、驾驶员证照情况,签单员是否履职,旅客是否穿上救生衣,仔细询问船长是否知道“六不发航”制度;还走进船舱,向旅客宣传水上自救知识,提醒旅客提高安全意识,帮助旅客穿上救生衣,向旅客朋友提前拜年,祝贺新春快乐。

在碗米坡镇东乐渡口

 

现场听取春运情况汇报


签单员与船工在交接

 

检查救生衣穿戴情况

 

检查完毕后,任成志一行在停泊在碗米坡库区的中国海事泵船会议室里听取了县春运办、县海事处相关负责人关于保靖县海事春运工作的情况汇报,肯定了我县水上交通春运工作准备充分、制度健全、措施到位、台账过硬;对检查中发现的问题及时进行了反馈。检查组要求,交通海事部门一定要切实履行安全监管职责,切实做到隐患排查到位、隐患整改到位、措施落实到位、后勤保障到位,坚持杜绝非运输船舶非法载客和客渡船超载行为,确保春运期间旅客安全、便捷出行。同时,检查组建议,水上交通点多、线长、面广,始终把安全工作摆在一切工作的首位,一定要做好应急预案;随着国家政策的调整,农村公路建设力度的加大,凡是达不到一定客流量的、绕行不到1公里的或者二十分钟的码头渡口,要坚决撤掉。

通过此次水路春运安全综合检查,发现了工作中的一些薄弱环节,对安全隐患进行及时整改,进一步加强了水上安全监管,为春节期间旅客的安全出行提供了有力保障,为水路春运安全打下了坚实基础,全力确保今年的水路春运工作安全、畅通、有序。