今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西运管推行渝湘联合检查模式 保畅通 保平安

【 作者:       发布时间:2018-02-05          来源:湘西自治州道路运输管理处 】

为期40天的2018年春运工作已全面启动,湘西州花垣运管所联合高速交警执法大队、重庆高速公路第一大队、茶峒收费站人员、茶峒公路路政大队等多家单位举行“湘渝2018春联合检查启动仪式”,正式拉开2018年春运交通安全检查工作的序幕。

茶峒省际春运交通安全检查服务站位于省界茶峒收费站出口,是包茂高速进出四川、重庆的咽喉通道,车流量十分巨大,交通安全也突显重要。我们首创“渝湘联合检查模式”,整合多家执法单位的资源,重点对过境的“两客一危车辆”进行检查,做到逢车必查、违章必纠,严管重罚,确保春运交通安全,将“两客一危”车辆安全隐患消除在高速检查站上,全力推动“平安春运,便捷春运,温馨春运,诚信春运”。

近日,湘西州副州长余保东、州政府办副秘书长彭佳、州交通运输局、州运管处、州公安局交警支队等相关领导亲临包茂高速茶垌春运交通安全检查服务站视察指导工作,州长一行慰问茶垌春运检查站一线“参战”的执法人员。对于“渝湘联合检查新模式”给予充分的肯定,要求各单位要加强组织领导,加强值班值守,克服严寒天气带来的不良影响,树立“安全第一、服务至上”的理念,打造“平安、祥和”的春运。期间,余州长对现场执法检查情况进行详细查看,询问交警、交通运管、重庆大队等单位的职责分工和协作检查方式,鼓励一线人员攻坚克难,“保畅通、保平安”,打赢2018年春运这场“战争”。

 

       

       春运期间联合执法队伍 

 

  安全检查联合执法行动

 

(稿源:湘西自治州道路运输管理处