今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西州运管人奋战第一线 为平安春运保驾护航

【 作者:       发布时间:2018-02-05          来源:湘西自治州道路运输管理处 】

    朝阳的金色洗亮了回家的路,回家的旋律谱成了一首歌,坚守岗位的你带着温暖的心是这首歌的音符,你的身影是回家路上的风景,你的目光是平安回家的温柔提醒。为确保乘客在春运期间的出行安全,湘西州县市运管所加大春运安全检查服务站、汽车客运站的监管力度,严厉打击非法营运,为急于出行的旅客做好春运护航工作。 

 

 

安全知识教导

 

20逐一检查出站车辆

 

春运安全检查

 

执法人员在一线

 

    春运期间,湘西州运管人坚守春运一线,加强对矮寨及州内其它春运服务站点的值班值守,克服严寒天气带来的不良影响,全力以赴,树立“安全第一、服务至上”的理念,力保春运平安。进一步加强对春运期间的运营情况进行了动态监测,查看  “三品”检查仪、安全例检台是否正常运转,服务台、空调候车室等服务设施是否便民,登上客运车辆检查消防设施、应急锤,并叮嘱驾驶员在春运期间,行车需谨慎,不能疲劳驾驶,提醒乘客在乘车期间系好安全带,确保安全。同时,采取平常稽查与重点区域稽查、定时与不定时相结合的方式,继续加大对非法营运的打击力度,维护道路客运市场秩序,消除道路运输安全隐患,为广大旅客提供优质高效的服务,维护群众合法权益,确保春运安全! 

  

(稿源:湘西自治州道路运输管理处   2018.2.4)