今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西州海事部门积极投入春运

【 作者:       发布时间:2018-02-02          来源:湘西州地方海事局 】

 

2月1日,春运第一天,湘西州地方海事局派出两个督查组,分赴泸溪、古丈和永顺三县开展春运工作督查,全力确保春运安全。

督查组深入到古丈蕉溪渡口、罗依溪码头、永顺王村码头、泸溪武溪和浦市码头,共检查船舶18艘,纠正违章2起,警告教育船员2人。同船员亲切交谈,详细询问了春运期间安全措施落实情况,督促船员认真搞好春运工作,遵守水上交通安全法律法规,不违章航行,不超载航行、不违规驾驶,严禁“三禁品”上船。要求现场海事人员,在春运期间,一是要恪尽职守、狠抓落实,强化现场安全监管,严把春运准入关,对船况不良、手续不齐的船舶一律不准参运;二是密切关注天气气象情况,提前做好防冻防滑物资储备工作;三是落实应急预案和措施,应对突发事件,做到万无一失,确保春运期间安全平稳。

按照全州水路春运工作会议的统一部署,整个春运期间,州地方海事局将在节前和节后分别开展两次全面督查,直接下到重点渡口、码头,密切掌握春运动态,科学预测,及时根据客流变化和天气情况调整运力,严格落实各项安全防范措施和预警应急措施,确保2018年全州水路春运工作安全、平稳、有序。

督查组在认真查阅船舶相关证书


(湘西州地方海事局  向云涛)