今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

龙山县公路管理局备战春运保畅通

【 作者:       发布时间:2018-02-02          来源:龙山县公路管理局 】

 

2018年春运即将开始,龙山县公路管理局按照安全第一、方便快捷、服务至上、保障有力的原则,以“和谐春运、平安春运、有序春运”为目标,加强领导和组织动员,强化值班安排和力量部署,加强落实四项措施,提前做好2018年春运公路保畅工作,建立24小时值班制度,确保信息畅通。

具体措施:

一是加强组织领导。成立了以公路管理局局长为组长的公路春运安全生产领导小组,及时召开春运安全生产工作会议,层层落实安全生产责任。

二是加强隐患排查。对辖区内所有公路路面、桥梁涵洞、交通标志标牌等公路附属设施进行一次全面的安全大检查,对出现的路面坑槽、桥涵损坏等影响行车的病害及时处理,并加强路面清扫保洁和路肩、边沟、沿线设施整修力度,保持良好的路容路貌。

三是加强路政巡查。按照分片管理模式,路政、治超、基层中队加大上路巡查力度,及时发现和处理各类路政违法案件,坚决取缔占道经营、摆摊设点、乱摆乱放、违法设置非公路标志等影响公路安全的行为,确保公路畅通。

四是做好应急准备。建立健全应急保障队伍,储备充足的融雪剂、防滑料等应急抢险物资,提前做好各类应急设备的检修和保养。

​五是加强应急值守。进一步加强领导带班值守制度,保障信息渠道畅通,同时利用单位微信公众号、工作群及时向社会发布道路通阻信息。


在治超站点、防冻防滑执勤点设置春运服务站


 

养护人员除冰保畅清除倾倒在路面的树木断枝

 

 

路政执法人员责令超限车辆卸载保公路安全畅通

 


龙山县公路管理局

2018年1月31日