今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西州全员出动 尽显小站大爱运管情

【 作者:       发布时间:2018-02-02          来源:湘西自治州道路运输管理处 】

 

"各位旅客,大家好,我们是运管所执法人员,为确保各位旅客安全出行,我们现在要对所发班车进行安全检查,耽误大家几分钟时间,希望大家理解并支持。”“师傅,请把你的从业资格证及道路运输证出示一下。” "师傅,请把你车行李箱中的三角木取到驾驶室容易取到的地方。” "师傅,你车上的应急小锤一定要放置在规定的醒目位置,同时要注意灭火器的保质期,过期的要及时更换。”

近日,湘西州保靖所执法人员一一检查所有进出站车辆,不厌其烦的重复着同样的话语,枯燥而机械,但是她们认真细致地履行着自己的职责,尽自己最大努力排除一切安全隐患,安全无小事,防微杜渐,从细微处见真情。没有一颗拳拳的珍爱生命之心,爱岗敬业之情,何来不厌其烦地反复对驾驶员的安全嘱咐。


湘西保靖所检查车辆现场,确保春运期间道路运输安全


​农历腊月,寒风啸啸,冰冷的发车区却流淌着一股暖流,温暖着每位旅客的心,难怪她们每查完一辆车时,车中都会响起一阵掌声。为了广大人民群众的生命财产安全,她们默默无闻地无怨无悔地艰守,没有胸怀大爱,绝不会那么一丝不苟地履职,坚信这份大爱一定会温暖小站的整个寒冬。

 

(稿源:湘西自治州道路运输管理处  2018.2.1)