今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

春运第一天我们在这里

【 作者:       发布时间:2018-02-01          来源:湘西州地方海事局 】

  

2月1日是春运开始的第一天,保靖县海事处在前期周密部署和“僵尸船”清理整治的基础上,分成3个检查组深入一线现场,开展春运工作大宣传,大检查,大整治确保人民群众出行安全。

一是加大宣传力度,提高安全认识。张贴宣传标语、发放宣传资料,悬挂宣传横幅,召开“两员”会议及时宣传贯彻《湖南水上交通安全条例》,为春运营造良好的氛围,提高人民群众的安全意识。

二是加大检查力度,排除安全隐患。加大对渡口、码头、运输船舶的安全检查,重点检查大雪、冰冻等恶劣天气环境下防冻、防滑物质的储备情况,船舶救生消防设施的配备和摆放情况以及船员对“三禁品”查堵执行情况。

三是加大整治力度,确保春运安全。大力整治非客运船非法载客,严厉打击农用船、自用船、无证船和渔船载客,严禁挖砂船在渡口、码头水域挖砂和锚泊,加强对通航桥梁水域内的航标标牌的完好程度、显示方向等进行检测,及时排除安全隐患,确保水路春运安全。(湘西州地方海事局)