今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

泸溪市民新年喜乘公交车

【 作者:       发布时间:2018-01-04          来源:泸溪县交通运输局 】

    2018年伊始,泸溪县的广大市民就收到一份“新年大礼”——县城白沙至武溪的城市公交于元旦当天正式开通运行。24辆以绿色为主体颜色的新能源公交车亮相“双子城”街头,吸引了众多市民纷纷前来乘坐体验。
    家住白沙城区的章老师一大早就赶到公交站台,提前体验了一把“公交生活”。“以后去武溪上班,首选肯定是公交,夏天不热冬天不冷,环保舒适,关键还特别实惠。”坐在崭新的公交车上,章老师算了一笔账,即使按一天往返一次计算,一年下来至少也能节省上千元的交通费。“我们工薪阶层为开通公交车举双手点赞。”
    同样为公交车点赞的还有家住县交通局附近的杨大爷。杨大爷年纪大,腿脚不便,由于所处的路段很难打到出租车,有时候看病、出行不是很方便。“现在家门口就是公交站台,凭老年证还可以免费乘车,政府为我们老年人解决了一个大问题!”当得知公交车以后可以直达武溪镇军亭界度假村时,杨大爷高兴的说,等天气暖和了,他也要带着孙子坐公交去军亭界转一转。
    据了解,泸溪县此次开通城市公交线路2路,首末站分别设在县城的白沙、武溪城区,共投放双开门油电混合新能源公交车24辆,其中:1路车12辆,全线设24个公交停靠点;2路车12辆,设26个公交停靠点。每天早上六点准时发车,最末一班为晚上十点三十分,约十分钟一趟车。全程票价两元,60岁以上(含60岁)的老人、残疾人和现役军人可凭证办理乘车卡免费乘车,学生凭学生证可享受半价优惠。(泸溪县交通局 杨世方)