今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

龙山县公路管理局 开展《安全生产法》宣传周活动

【 作者:       发布时间:2017-12-27          来源:龙山县公路管理局 】






    为深入贯彻落实《国务院安委会办公室关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》,有效防范和坚决遏制安全生产事故,推进公路安全生产工作再上新台阶。近日龙山县公路局在县街心花园开展《安全生产法》宣传周咨询日及《湖南省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》宣传活动。此次宣传活动,以安全生产法为宣传重点,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实依法治国基本方略,深入贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《湖南省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等重要文件精神,与安全生产宣传教育“七进”活动紧密结合起来,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产遵法、学法、守法、用法的深厚氛围。
    活动现场,龙山县公路局悬挂了宣传标语2条,精心制作了宣传《安全生产法》《湖南省委省政府关于推进安全生产领域改革发展实施的意见》《公路法》、《公路安全保护条例》、公路工程建设施工安全常识以及公路路政管理与治超工作等内容的版报8块,现场开展安全生产知识问答,向群众发放了宣传单、安全知识小册等宣传资料3000余份,大力宣传中央国务院、省州县安全生产精神和公路安全生产工作。为群众解答安全方面的疑问30余次。现场宣传气氛浓厚,受到群众的一致好评。(龙山县公路管理局 王焕亮)