今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

板新村光伏电站半年发电逾3万度

【 作者:       发布时间:2017-11-29          来源:湘西州交通运输局 】

    11月23日,凤凰县两林乡板新村光伏发电并网运行期满半年,发电33000余度,预计营收32000多元,实现了村集体经济零的突破,为板新村走出了一条光伏产业+脱贫攻坚的阳光新路。
    板新村地处腊尔山高寒山区,是湘西地区乃至湖南省贫困面最大、贫困程度最深的地区之一。另一方面,该地区平均海拔800米,年平均日照时数1300小时以上,具备良好的光伏建设条件。2016年,为打开发展的突破口,探索发展村集体经济、提高村民生活水平的新路子,在后盾单位州交通运输局的大力支持下,驻村工作组因地制宜,科学规划,启动了光伏电站扶贫项目建设,先后共投入资金100万元,装机容量100KW,其中40%的收益将用于帮扶建档立卡户。(张高云)