今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

泸溪县重点交通项目全速冲刺

【 作者:       发布时间:2017-11-10          来源:湘西州交通运输局 】

 两条二级公路年内完工  市民年内畅享慢行乐趣

    近日,在泸溪县浦市镇白辰公路建设工地上,施工人员正加速路面施工作业。“我们正在进行路面工程最后一层——沥青层的施工,目前各项工作进展非常顺利。”据施工现场技术人员估计,本月中旬前将完成全部路面工程建设,实现全线贯通。
    今年以来,泸溪县立足高起点定位、高标准规划、高规格推进,全力加速交通基础设施建设,白辰公路、G319绕城公路、能滩至浦市公路、武溪至浦市慢行系统等4个州重点交通项目进展顺利,正全力冲刺年度目标。截至11月初,上述项目已完成建设投资7.43亿元,占年投资计划的91.17%。其中,白辰公路(泸溪段)、G319绕城公路大桥建设进入扫尾阶段,将分别于11月中旬、12月中旬建成通车。能滩至浦市公路一期工程进展顺利,路基工程、隧道开挖及桥梁建设有序推进,年内有望完成路基工程的60%。武溪-浦市慢行系统推进迅速,县城武溪至白沙5.6公里示范段已完成彩色沥青路面铺装,护栏安装及绿化施工完成50%,年内广大市民和游客将在沅水畔畅享慢行生活。
    该县交通部门负责人表示,该局将继续采取“倒排工期、挂图作战、销号管理”等行之有效的办法,对重点交通项目建设情况实行一月一调度,一月一销号,保障项目建设进度。同时,继续加大工程质量和安全管理,如期保质完成年度建设任务,让项目早建成,群众早受益。(泸溪县交通运输局   杨世方)