今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

泸溪市民年内畅享慢行生活

【 作者:       发布时间:2017-11-09          来源:泸溪县交通运输局 】

   骑行在红色的自行车专用道上,满目是美不胜收的沅水风光,高大上的都市“慢行生活”即将来到泸溪县城的普通市民身边。11月9日,该县重点打造的全省首条旅游公路——泸溪沅水绿色旅游公路武溪至白沙示范段已完成沥青路面铺装作业,有望于本月20日建成完工。
   据施工现场负责人介绍,武溪至白沙慢行系统示范段全长5.6公里,是泸溪县沅水绿色旅游公路连接武溪、白沙“双子城”的重要一环。截至目前,该线路已完成武溪镇五里洲驿站至白沙刘家滩大桥段的红色炒砂路面铺装,护栏安装及绿化施工完成50%,路面标线、景观灯、文化墙建设正加速推进。年底前,一条集“生态、文化、景观”于一体的精品慢行线路将拉开面纱,为泸溪市民和广大游客观光、休闲、运动再添一个好去处。
   泸溪县沅水绿色旅游公路起于泸溪县武溪镇鲶鱼溪,止于浦市古镇游客服务中心,全长44.82公里。全线采用自行车专用道标准建设,路面采用红色沥青混凝土结构,设计速度20公里/小时。该项目是湘西州旅游慢行系统的重要连接线,是泸溪充分利用沅江十里画壁、休闲农庄、涉江楼、橘颂塔、辛女广场、盘瓠文化生态园等自然人文景观,有效串联浦市古镇、达岚岩门古堡、凤凰古城等历史文化特色景区,着力打造“沅江风光,盘瓠故园”的生态文化旅游公路和构建泸溪县“一带一路”旅游公路的示范工程。(泸溪县交通运输局   杨世方)