今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 政务公开 -> 工作动态

我州普通干线公路首个服务区投入试运营

【 作者: 彭清君       发布时间:2017-09-29          来源:州公路局 】

   9月28日,我州普通干线公路上的首个服务区——保靖县偏岩服务区投入试运营。该服务区将为过往车辆和广大乘客提供全天候开放式服务,满足广大司乘人员途中休息、停车加水、信息化服务、应急救援及旅途餐饮等基本需求,解决社会公众反映最迫切、最突出的交通问题。
   保靖县偏岩服务区位于G209线保靖段K2210+000处,占地面积1947.39平方米,总投资近300万元。其建筑面积达1753.5平方米,娱乐观景区650平方米。其中,室外设置休息区100平方米,室内设有咨询室、休息室、医务室、便利店、母婴休息室和餐厅等。服务区还配备了20个停车位和12个厕所,并设置了2个无障碍卫生间。
   保靖县偏岩服务区作为国家交通部贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,在湖南省普通干线公路实施的第一批19个服务区建设项目之一,同时也是湘西州普通干线公路上建设的第1个服务区,于2016年8月开始建设。经过一年时间的科学设计、精心施工,目前已基本建成。计划通过短期的试运营,进一步完善相应设施和服务,在今年11月份竣工验收后正式投入使用。
   保靖县偏岩服务的投入使用,结束了我州普通公路上没有服务区的历史,有效地促进普通公路服务水平跃上了一个新台阶,同时,也为我州普通国省干线公路推广服务区的建设和运营管理,推动普通公路交通服务全面提质增效升级,更好地满足社会公众出行需求积累了宝贵经验,起到了示范引领作用。(彭清君)