今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 政务公开 -> 工作动态

湘西州积极开展“州庆”“国庆”和 十九大期间水上交通安全大督查

【 作者:       发布时间:2017-09-28          来源:州地方海事局 】

   根据《关于开展全省客渡运安全管理大检查大整治》文件精神要求,为切实做好“州庆”、“国庆”和党的十九大期间全州水路运输安全监管工作,维护辖区水上交通安全形势持续稳定。9月1日至15日,湘西州地方海事局在全州范围内组织开展水上交通安全大督查行动。
   为保证此次行动不流于形式、不走过场、取得实效,州海事局高度重视,制定详细的督查检查方案,专题下发了《关于开展“州庆”“国庆”期间水上交通安全大督查的通知》,由局领导班子成员挂帅,各职能科室抽调骨干力量组成八个督查组分赴各县市主要渡口、码头、涉水企业,重点检查涉水企业水路运输资质、安全管理机构、安全措施落实情况;船旗国安全检查开展情况;安全“隐患清零”、老旧渡船拆解工作推进情况;渡口渡船安全技术状况及安全设备配备情况,渡船适航、船员适任等情况。
   此次督查共检查客渡船30艘,渡口17道,总体形势良好,但也存在签单员未到位、船舶管理未到位、渡口标识不完善、水运企业制度不完善等问题。针对这些问题,州地方海事局给各县市地方海事处下发了《关于州庆国庆期间全州水上交通安全督查情况的通报》,要求尽快整改落实到位,确保国庆、十九大期间水路交通运输安全形势稳定。(湘西自治州地方海事局)