今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 政务公开 -> 工作动态

湘西自治州交通运输局 全面部署节日和党的十九大期间安全生产工作

【 作者:       发布时间:2017-09-14          来源:湘西自治州交通运输局安全科 】

    近日,湘西自治州交通运输局印发了《关于做好州庆、国庆和党的十九大期间安全生产工作的通知》,对节日和党的十九大期间安全生产工作进行了全面部署。
   《通知》要求,针对州庆、国庆期间是旅客出行的高峰期,也是季节交替的事故多发期,安全管理难度增加,事故风险加大的实际,全州交通运输系统各单位要提高政治站位,牢固树立红线意识和底线思维,加强领导,加强安全监管、运力调度、应急救援、节日值班和信息报告等工作,按照“三个必须”的要求,切实落实安全生产管理责任。
   《通知》强调,一是道路运管部门要加强长途客运、旅游包车、农村客运、危险品运输和客运场站等的安全管理。
二是公路部门要加强交通量大的路段、事故多发路段以及危桥、陡坡、视距不良等路段的安全管理。三是海事部门要加强客运船舶和旅游船舶的安全管理。四是交通建设质安部门要加大工程建设安全监管力度,严格落实项目负责人现场带班生产等制度规定,严防事故发生。五是各单位要人员密集场所开展一次火灾隐患排查治理,提高火灾防控能力。加强行业矛盾纠纷排查化解,强化重要区域、部位的安全防范。
   《通知》还对安全生产大检查和做好节日值班值守工作提出了相关要求。(湘西自治州交通运输局安全科)