今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 政务公开 -> 工作动态

凤凰县:文明执法营造和谐交通

【 作者:       发布时间:2017-09-11          来源:州交通运输局 】

   “您好,我们是凤凰县交通运输局执法人员,现正在对出租车进行行业安全检查,需要耽误您几分钟时间,请配合”。近期,在凤凰城区,总能看到这样文明执法的场景。
   据悉,为提升交通文明执法水平,营造和谐交通氛围,迎接十九大和州庆60周年的胜利召开,凤凰县交通运输开展了文明执法专项活动,以“三个要求”规范交通执法人员行为。
   一是规范执法文明用语。执法人员在执法工作中必须使用文明、礼貌、规范的语言,语气庄重、平和。
   二是规范着装举止。在执法过程中,执法人员必须按规定统一着制服,配备反光背心、对讲机等装备,做到仪容严整、站姿得体、举止端庄、精神饱满。不得有吸烟、背手、搭肩、插兜、闲谈等不规范动作
   三是规范执法行为。在执法中,执法人员必须严格按照法律条款、法律程序依法办案,避免出现因法律条款不熟、条款应用不当及对违法行为的不准确定性,导致上访、投诉及复议事件发生。(田琼)