今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 政务公开 -> 工作动态

湘西州吉首市开展全市出租车专项整治行动

【 作者:       发布时间:2017-08-31          来源:吉首市道路运输管理所办公室 】

   7月25日,吉首市出租车专项整治行动拉开序幕,此次行动由吉首市道路运输管理所牵头,时间跨度5个月,直至12月底。行动将对全市出租车车容车貌、从业人员服务质量进行重点整治,彻底净化出租车营运市场。
   为开展好此次行动,吉首市道路运输管理所抽调骨干力量40人,采取流动巡查与定点蹲守相结合的方式,定时与不定时的整治出租车“脏、乱、差”问题,严厉打击出租车强行拼客、拒载、议价,以及非法私下高价买卖出租车等违规行为。对查处的违规车辆,按照相关法律法规从严处罚,同时在新闻媒体进行曝光,并由出租车公司按照企业有关规定作进一步处理;截至目前,共出动执法人员300人次,发放《关于大力整顿出租车营运秩序的通知》1000余份,签订承诺书873份,路查出租车500余台次,开具《行政处罚预先告知书》25份。
   另外,出资10万元,在出租车后玻璃窗上部位张贴社会主义核心价值观宣传标语,以及更换出租车两侧民族图案、吉首吉标志,免费给每台出租车提供两套座套以便更换,并要求每位出租车驾驶员切实做到车辆内外干净整洁无破损。
   通过此次整治,吉首市运管所力求使吉首市出租车行业获得焕然一新的新景象,为吉首市创建文明城市、建设美丽吉首、迎接建州60周年大庆,建立出租车行业的良好形象。(吉首市道路运输管理所办公室)