今天是:

2013年全州交通运输工作情况及2014年工作思路


 

今年以来,在州委、州政府的正确领导下,在省交通运输厅的关心支持下,我局紧紧围绕省、州交通运输工作会议提出的目标任务,突出抓好“项目建设”和“行业管理”,各项工作取得良好成绩。

一、2013年各项工作扎实有效

(一)交通基础设施加快建设。截止目前,全州交通建设完成投资100.75亿元,为州年度目标的168%一是高速公路建设捷报频传。全年完成建设投资78.2亿元,远远超过了年度目标任务。116,凤大高速公路建成通车;1130,张花高速公路建成通车,三条连接线前期工作全面完成,125召开了开工动员会议;龙永、永吉高速公路加快进行。二是干线公路建设稳步推进。全年完成建设投资11.35亿元。凤凰县堤溪沱江大桥、堤溪高架桥全部完工,分别完成建设投资1994万元、334万元;G319泸溪绕城线完成建设投资4562万元,G209龙山绕城线完成建设投资8000万元,G319泸溪绕白沙至武溪公路完成建设投资10000万元,S306永顺至石堤公路完成建设投资8900万元,G209永顺至花垣公路完成建设投资11049万元,保靖至清水坪公路完成建设投资28200万元,G209?G319国道吉首绕城公路一期工程完成建设投资12500万元,花垣美惹至虎渡口公路完成建设投资6000万元,花垣团结至雅桥公路完成建设投资7000万元,龙山洗洛至里耶公路完成建设投资15000万元;G209吉首至凤凰石羊哨公路正在进行施工前准备工作。与此同时,各项目前期工作也取得良好成效,其中:G209?G319国道吉首绕城公路二期工程进行招投标工作,泸溪白沙至辰溪潭湾公路完成工可批复,古丈三道河大桥开展施工招标,凤凰千工坪至云场坪公路完成工可评审待批复,保靖水田经夯沙至吉首公路完成工可评审待批复,永顺泽家至沅陵凤滩公路完成工可批复。三是农村交通建设加快进行。全州完成通畅工程建设1510公里,完成投资11.6亿元。四是危桥改造顺利实施。省下达我州危桥改造任务全面完成,开工61座、完工30座。五是其他建设项目抓紧开展。928,吉首西口汽车站建成启用;保靖汽车站建成完工,永顺南山汽车站、泸溪白沙汽车站正在开展征地拆迁工作,花垣佳民汽车站正在进行“三通一平”建设;农村乡镇客运站建成36个、完成建设投资1440万元,农村招呼站建成555个、完成建设投资1100万元;湘西航运一期工程完成建设投资5000万元。

(二)公路航道养护管理得到加强。着力抓好公路养护、路政管理、治理超限超载等工作,确保了公路安全畅通。国省干线公路大中修完成129.7公里,完成投资7633万元,公路小修保养及时开展,公路水毁及时恢复,完成公路绿化204公里,新创建10个示范乡镇,新建文明示范路239.9公里。安保工程建设加快进行,处置隐患里程41公里。通过自查,原有普通国省道年末路况优良率达到78%,新调增普通国省道年末路况优良率达到61%。州、县地方海事部门实施航道航标管理维护责任制,严格实行每月至少一次航道巡查和不定期航道巡查制度。今年航道巡查达120人次,航道巡查总里程达1500余公里,设置航标16座,航标维护率达95%以上。

(三)道路运输市场整治强力推进。新开通(发)省际客运班线30条、市际客运班线18条,许可新增县际班线2条。通过合理调整运力结构和线路布局,促进了客运网络进一步完善。从615日起930,由州人民政府牵头组织交通、公安、高速公路等19个相关单位开展的道路运输秩序和营运环境集中整治“百日行动”效果明显。整治行动开展以来,全州共组织执法行动500余次,出动执法检查人员2000余人次,执法车辆1600余台次,查处违章车辆1500余台次,全州道路运输环境得到明显改善。

(四)水陆客货运输经济持续发展。一是客运量较去年同期有所增长。111月,全州公路运输累计完成客运量4376万人次、旅客周转量309391万人公里,分别较去年同期增长1.01%1.03%;全州水路累计完成客运量71万人、旅客周转量1140万人公里,分别较去年同期增长1.16%1.19%二是货运量较去年同期小幅增长。111月,全州公路累计完成货运量3734万吨、货物周转量608472万吨公里,分别较去年同期增长1.11%1.13%;全州水路累计完成货运量70万吨、货物运输周转量26896万吨公里,分别较去年同期增长1.17%1.16%

(五)交通安全生产形势保持稳定。全面贯彻落实上级有关安全生产的指示精神和工作会议部署,以减少各类等级事故,确保安全生产为目标,突出重点,从严监管,狠抓整改,全员交通安全意识增强,安全管理责任落实,安全隐患得到整改,安全基础设施逐步改善。截止目前,全州水上交通运输、交通建设施工、道路运输企业生产经营性事故为零,交通安全生产形势保持稳定。

(六)行业管理和文明建设不断深化。一是大力强化行风作风建设。深入学习贯彻党的十八大精神,突出抓好基层组织建设和党员教育管理,不断提高机关党建工作水平。认真落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,切实转变工作作风。二是大力加强党风廉政建设。严格执行党风廉政建设责任制,完善交通运输特色的惩治和预防腐败体系,深入开展工程建设领域突出问题专项治理和治理公路“三乱”工作,严肃查处各类违法违纪行为。三是大力开展行业文明创建活动。以“交通杯”劳动竞赛和“学树建创”文明创建活动为载体,积极推进运输服务和管理文明窗口建设,加大“文明车站”、“文明样板路”创建力度,组织开展了全州交通运输系统征文、书法、摄影、歌唱等文艺竞赛活动。

二、重点工作亮点频闪

一是交通建设投融资平台筹建取得实质性进展。为彻底解决我州交通建设地方自筹资金匮乏的难题,按照州委、州政府和省交通运输厅的有关要求,今年以来我局积极抓好州交通建设投融资平台建设工作。1129,州人民政府州长郭建群主持州政府常务会议,研究州交通融资平台建设工作,议定了一系列重要事项。目前,各项筹建工作正在抓紧进行。

二是道路运输秩序和运营环境集中整治“百日行动”取得良好效果。今年6月份以来,我州开展了为期三个月的道路运输秩序和运营环境集中整治“百日行动”,重点对道路运输环境、高速公路营运环境等进行整治,取得了明显效果。第一,全州道路运输秩序和运营环境明显好转,取缔和查处了非法客运站点,整治了城区摩托车非法从事客运的违法行为。泸溪县、花垣县按照“因路定车型”的原则,大力推进农村客运发展,有效解决了农民群众安全出行的问题,得到了盛茂林副省长和省厅的高度赞扬,近期州政府将专题召开农村客运发展推进会议,认真落实郭州长在今年州委经济工作会议上提出的三年内全面实现农村客运公交化的指示。另外,龙山县稳步推进“乡村公交”,在苗儿滩镇、洗车河镇、洛塔乡等三个乡镇试点开通“乡村公交”,当地群众反响良好,有效遏制了农用车、三轮车载客的违法行为;永顺县正在编制实施城市公交发展规划,积极探索城乡公交一体化的发展路子,从根本上解决老百姓出行难的问题;第二、道路运输企业经营行为进一步规范,客运车辆违法违章行为得到有效治理,“两客一危”车辆在高速公路超员、超速等违章行为下降80%第三、高速公路运营治安环境大力改善,查处逃费车辆139台,追缴通行费17万元,抓获倒卖通行卡嫌疑人1名。泸溪服务区白吃、白拿、非法收取保护费以及非法储存、装卸木材等问题得到解决,违章建筑彻底拆除,服务区治安秩序明显好转;破获各类破坏高速公路设施设备的案件28起,逮捕6人,打掉2个盗割电缆犯罪团伙,抓获团伙成员5人,涉嫌销赃嫌疑人2人。

三是“16”目标管理考核模式得到成功实践。2012年起,我局创新推出了“16”目标管理考核办法,加大对县市、州直交通运输单位目标管理考核,依照当年的重点工作和薄弱环节,制定相关专项考核,在重点考核双文明建设的基础上,加强对县市为民办实事农村公路建设、公路航道养护管理、交通运输安全生产、水路专项整治、道路运输市场整治、交通建设质量监管等六个专项工作的考核,实行奖优罚劣。极大地的调动了县市和州直交通运输单位的工作积极性。第一,促进了农村公路建设、养护管理体系的建立。继我州在全省率先出台《农村公路养护管理办法》之后,去年,州人民政府又下发了《农村公路建设管理实施细则》、《关于切实加强农村公路和水路交通养护管理工作的通知》,根据管理办法和实施细则,我局研究制定了《湘西自治州农村公路养护管理检查考核办法》,目前我州农村公路建设、养护管理体系初步形成,农村公路建设进度明显加快,整体路况质量明显改善,通行能力显著提升。第二,促进了交通建设项目质量安全管理水平的提升。为更好的对我州的干线公路的建设进行监督管理,我州正在建设“国省干线公路建设项目信息管理系统”和“国省干线公路质量安全监督管理系统”两个平台,强化源头控制,用科技手段强化项目质量安全监管。第三,促进了安全生产形势保持平稳。围绕安全生产目标管理考核内容,全州交通运输系统在落实安全生产责任制基础上,精心组织各项活动,全年实现了“零事故”、“零死亡”、“零经济损失”的“三零”目标。第四,促进了交通行业从业人员素质的提高。通过在全系统组织开展了“大学习、大培训、大考核、大评比”学习培训活动,组织学习培训12次,培训人数达1800人次,行业从业人员素质有了明显提高。在全省道路运输法规知识竞赛、全省交通建设质量安全监督管理系统党的群众路线教育实践活动暨业务知识抢答赛中,我州代表队分别获得一等奖、二等奖的好成绩。

四是农村客运经营模式探索出了有效经验。通过积极探索和谨慎实践,我州探索建立了农村客运“五化”经营模式,即经营公司化、服务预约化、运营片区化、车辆小型化、监管智能化,以片区为单位,成立农村客运公司,采取片区经营模式和学生班车、赶集班车、电话预约包车等方式进行灵活经营,最大限度满足了农民兄弟出行。特别是泸溪县、花垣县按照“因路定车型”的原则,大力推进农村客运发展,有效解决了农民群众安全出行的问题,得到了副省长盛茂林和省交通运输厅的充分肯定。

五是积极争取高速公路收费员实现属地安置,年内解决了我州237人的就业。过去,州境内高速公路收费人员基本上由省高速公路管理局从外地招聘,分配给我州的招聘名额非常少。考虑到2013年内我州境内相继有2条高速公路建成通车,我局积极开展工作,多次上门专题给省交通运输厅和省高速公路管理局报告,争取高速公路收费管理以属地为主,就地招工安置的政策。通过多次的汇报衔接和据理力争,有效地推动全省高速公路收费管理招工制度的大改革。省厅和省高管局在凤大、张花高速公路收费人员招聘中,为我州多争取到了237人的就业。

六是“十二五”交通运输发展规划中期评估工作取得重大成绩。20134月至8月,省交通运输厅启动全省“十二五”交通建设规划中期评估工作,我局高度重视该项工作,组织了专门的工作机构专抓。并由局主要和分管领导率局相关科室、县市交通运输局负责人,多次到国家交通运输部、省交通运输,就我州旅游公路、产业公路及重要网络公路入规等问题,采取专题汇报、无缝衔接、逐项落实的方式,成功地突破了省交通运输厅“旅游公路不列专项规划、非国省干线不入规划”的硬性规定,将凤凰至木江坪公路(31公里)、龙山洗洛至石牌公路(27公里)、龙山洗车至里耶公路(40公里)、S304永顺绕城公路(4公里)、永顺基湖至龙山水泥厂公路(93公里)、花垣茶洞至吉首武陵山公路(92公里)六个项目,以及吉首社塘坡至双塘公路(25公里,里程调增5公里)、永顺大湾至老司城(8公里)、吉首寨阳至矮寨悬索桥(15公里)三条非国省干线公路挤入省“十二五”规划中期评估调整范畴。同时说服省厅调整凤凰千工坪至云场坪公路建设方案,且里程延长10公里。以上公路均按国省干线补助标准实施补助。以上规划调整方案已于201311月获省政府备案通过,使我州“十二五”期间干线公路建设规模增加266公里,国省投资数额增加105700万元。

三、2014年工作打算

2014年,是实现“十二五”规划的关键之年,我局将认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,继续用好用活新一轮西部大开发和武陵山片区开发政策,抓住交通基础设施建设不放松,加强行业管理不动摇,全面完成省、州目标任务,全力推动全州交通运输事业跨越发展,努力为全州经济社会发展做贡献。全年计划完成交通建设投资60亿元,其中高速公路完成投资40亿元,干线公路、农村公路等完成投资20亿元。

(一)加快推进交通基础设施建设。一是加快推进龙山至永顺、永顺至吉首两条高速公路及张花高速公路3条连接线建设进度,积极做好龙张高速公路前期工作。二是加快推进G209龙山绕城线、泸溪白沙至武溪、永顺县城至石堤、永顺至花垣、花垣美惹至虎渡口、G319泸溪绕城线、G209G319吉首绕城线一期工程、保靖迁陵至清水坪公路、龙山洗洛至里耶、花垣团至雅桥、G209吉首至凤凰公路、G209G319吉首绕城线二期工程等干线公路建设进度。力争开工建设S252古丈三道河大桥、S252泸溪白沙至辰溪潭湾、S313永顺泽家至芙蓉镇、S313古丈罗依溪至沅陵凤滩、S259龙山石牌至洗洛公路、S253凤凰至木江坪、S259凤凰千工坪至云场坪等公路。三是加快推进农村公路建设。完成农村公路投资80000万元,建设农村公路1200公里,年末通畅率达到80%四是加快危桥改造、客货运站场等项目建设。全面完成37座五类危桥,完成客货运站投资5000万元。

(二)全面做好行业管理工作。一是继续抓好交通建设融资平台建立工作,健全机构,完善制度,落实人员,归集资金和资产,使交通建设融资平台尽快发挥作用和效益,为交通建设提供资金保障。二是继续开展交通运输秩序整治工作,规范运输市场秩序,严厉打击非法载客、乱班乱线等违法违章行为;三是加强公路养护和路政执法,确保公路安全畅通。四是狠抓安全管理,切实履行监督职责。加强水上交通、道路交通和建设、养护施工安全日常监管工作,认真开展安全检查和专项整治工作。五是继续抓好质量监管,确保工程建设质量。

(三)切实抓好行业精神文明和党风廉政建设。一是进一步加强学习,努力建设学习型领导班子;二是完善制度建设,进一步转变工作作风;三是继续抓好党建工作,发挥党组织的战斗堡垒作用,进一步增强党员干部的光荣感和责任感;四是加强干部队伍建设,进一步增强领导班子的凝聚力和战斗力,牢固树立开拓创新意识,以强烈的事业心、责任感,扎实推进工作,使交通运输工作再上一个新台阶。