今天是:

2011年度州交通运输局政府信息公开年度报告


 

(2011年12月7日)

 

    今年以来,我局按照州人民政府的要求,认真贯彻落实全州政务公开工作会议精神和《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖南省行政程序规定》、《湖南省政府服务规定》及《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》的有关规定,加强领导,强化措施,狠抓落实,各项工作有效开展。

    一、高度重视,大力加强政务公开工作的组织领导

    推进政府信息公开是州交通运输局贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。为加强对政务公开工作的组织领导,我局认真贯彻落实全州政务公开工作会议精神,两次专题研究政务公开工作,局长龙文辉和分管领导就推进政务公开工作提出了明确要求。今年,我们着力抓了以下几项工作:

    一是着力加强机构建设。结合机构改革,及时调整明确政务公开工作领导机构,龙文辉任组长,张立新、胡国银、李昌奎任副组长,办公室、监察室、法规科,州公路局、州运管处、州地道处等单位主要负责人为成员,领导小组办公室设在局办公室,许波同志兼任办公室主任。局及直属单位的主要领导高度重视亲自抓,分管领导协调具体抓,有关部门明确专人负责抓。把政务公开工作与交通工作同研究、同部署、同实施、同检查、同考核。

    二是着力推进窗口建设。进一步深化行政审批制度改革,规范和减少行政审批事项,开辟“绿色通道”提高办事、服务效率。以推进政务公开工作为契机,提升人员素质,宣传交通成果,接受社会监督,保证交通运输各项政策得到落实,树立交通良好形象。州直政务中心交通窗口工作进一步完善、加强,荣获该中心优秀窗口表彰。

    三是着力抓好平台建设。进一步加强了门户网站建设,优化网站栏目,更新网站内容,认真做好政府信息发布,行政审批结果公开,政策咨询,便民惠民服务工作,较好地推进交通运输系统的政务公开工作。交通门户网站达到良好,网络关注度高。

    二、强化措施,切实抓好政府信息公开各项工作

    按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》和《中华人民共和国政府信息公开条例》以及州政府的有关要求,增强公开意识,丰富公开形式,突出公开重点内容,周全办事服务。尤其对于社会关注的热点、难点、焦点问题通过多种形式、采取多种方法比较全面、及时、准确地进行公开。

    (一)大力宣传,积极开展政务公开宣传周活动。今年5月,我局    根据州政务公开办的部署和安排,通过制作横幅标语、展板及宣传窗,利用网络等方式向社会及系统干部职工就政务公开工作进行了大力宣传,制作横幅标语10余条,制作展板4块,制作宣传栏6块,取得了很好的效果。

    (二)认真梳理,切实抓好政府信息公开目录、指南编制。

    1、认真梳理行政许可事项、非行政许可事项和办事服务项目的法律依据、办理条件、受理机构、申请所需材料、收费情况、办理地址等资料,制订了办事流程图。按照州政府政务公开公开办的要求,我局将梳理出的47个项目(行政许可事项33项、办事服务项目14项)办理详情在湘西交通门户网站  上进行了公布,大力推进了政务公开和依法行政,进一步做到了便民、利民。

    2、完成了《州交通运输局信息公开指南》编制工作。按照州政府办《关于印发<湘西自治州政府信息公开指南和目录编制工作方案>及<州政府信息公开指南和目录编制规范的通知>》要求,我局认真进行了梳理和编制。《指南》从主动公开、依申请公开、其他事项三个方面,就公开范围、公开形式、公开时限、受理机构、公开程序等方面进行了明确。及时向州政务公开办报送补充了我局政府信息公开指南编制的内容。通过湘西交通网站公布政府信息235条。其中,政策法规类信息8条,规划计划类信息5条,业务类信息221条。我局门户网站专栏页面年访问量达80万人次。从去年以来,我局未接到信息公开申请,先后接受咨询60人次,没有发生行政复议和行政诉讼,未向公民、法人和其他组织收取任何公开费用。

    3、按时完成了中国湘西网政府信息公开指南属本部门内容的收集、整理及录入工作。按照州政务公开办的要求,我们积极收集、整理有关资料,通过两个月时间的努力工作,按时完成了州政府门户网站中国湘西网属于本部门信息公开指南栏目内容的录入,共录入信息100余条。

    (三)突出重点,提高推行政务公开的实际效果。

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖南省行政程序规定》和《湖南省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》的要求,我局突出政务公开工作重点,做了大量工作,取得了良好效果。

    1、加强政务服务建设和管理。对局机关各科室职能职责、各项行政许可事项和非行政许可事项办事指南进行了公开。投入近万元,用于政务公开基础设施建设,达到了“两栏、三图、三牌”的规范标准:“两栏是有政务公开栏、工作人员职责栏;“三图”有机构示意图、办事程序图、工作人员去向图;“三牌”有办事场所标牌、工作人员座牌和门牌。州直交通各单位都建立了政务公开栏。

    2、大力推行政府信息公开。制定了《交通政务公开制度》,公开了单位办事内设机构及工作人员,即公开内设机构名称、工作职责、经办人员姓名等。公开了办事依据,即公开办理事项所依据的法律、法规、政策规定、决议、决定的标题、名称、条款、文号等内容。公开了办事应具备的条件,即办理事项必备的文书资料,包括证件、证明、相关票据等。公开了办事程序,即公开办事审核过程,包括时间、顺序、单位(窗口)、地址、经办人姓名等。公开了办事纪律,即公开对办事工作人员的要求、纪律规定、违章违规处理等。公开了办事结果,即公开办事最后结果和对违章违规的处理结果。编制了行政许可、非行政许可项目及办理条件、依据、收费标准,绘制流程图并报州政府公开办。

    3、大力推行决策公开。根据《湖南省行政程序规定》、和《湘西自治州人民政府重大行政决策程序规则》,结合交通工作实际,我局制定了《湘西自治州交通局重大行政决策规则》,进一步规范了重大行政决策机制的科学性、合法性和民主性,实现科学决策、民主决策、依法决策,严格执行了“三统一”制度。

    4、强化办事窗口管理。按照州委、州人民政府文件的规定,凡具有行政审批许可的事项全部进入州政府政务中心办理,并按规定时限办结。我局选派了工作认真、为人亲和的工作人员到政务中心工作,对前来交通部门咨询、办事、办证的民营业主和群众,推行首问责任制,对申请从事道路交通运输驾培业和从事道路汽车维修业的经营业主的各项资质审核、开业审批等,实行优先办理,及时办理。今年以来,共办理《驾驶员从业资格证》4751件,办理《道路运输证》395件、《经营许可证》2件。

    5、大力开展电子政务建设。今年,我们按照州政务公开办的要求,及时完成了中国湘西网涉及交通政务公开内容的上传工作。为加大我州交通电子政务建设,我局在经费十分紧缺的情况下,先后投入3万多元资金建立了湘西交通网站,将交通信息、法律法规、行政审批事项、办事指南、文明创建、交通运输、行业管理、交通建设项目等内容全部在网站给予公布,向社会进行了公开。按照省交通运输厅的统一部署和安排,我局电子政务以省交通运输厅网站为总平台,建立了湘西交通子网站,重新设置了组织机构、法律法规、行业管理、科技教育、交通新闻、政务动态、政务公告、行政许可、网上办事、办事指南、出行服务等栏目。落实专人负责对网站进行更新和日常维护,及时向州政府门户网站提供各类信息80余条。

    6、认真贯彻《湖南省政府服务规定》。根据《湘西自治州人民政府关于做好贯彻实施<湖南省政府服务规定>工作的通知》、《湘西自治州人民政府办公室关于印发<湘西自治州人民政府2011年度依法行政考核方案>的通知》要求,及时成立了贯彻实施《湖南省政府服务规定》领导小组,制定了实施方案,组织机关干部认真进行了学习,要求机关各科室严格按照省、州文件要求抓好落实,并将考核内容分解落实到有关科室。

    7、积极推进干部任职公示和交通建设项目公开招投标等工作。今年我局对1名拟任职人选进行了一周时间的任前公示,对应公开的交通建设项目严格按照法律和政策规定实行了公开招投标。

    三、存在的问题和下步改进措施

    我局在政府信息公开方面虽然取得了比较明显的成效,但还有一定差距,主要表现在以下几个方面:一是信息公开的内容还不够全面,有待进一步规范、拓展;二是主动公开工作的日常化有待进一步加强;三是主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,有关决策、规划、规定的草案公开、听取公众意见方面需要进一步加强;四是公开形式还需进一步丰富,网上办事、公众查询等便民服务系统还需进一步完善,扩大应用。

    对于以上不足,我局将在下一步工作中进一步强化措施,逐步改进,重点抓好以下几项工作:一是及时更新信息公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,结合工作情况,不断充实信息公开内容,提高政务服务水平,特别是加大公众性信息的公开力度,方便人民群众出行。二是进一步完善交通运输政府信息公开目录。根据州交通运输局新的“三定”方案,重新梳理工作职能职责,准确确定公开内容,明确公开责任单位和部门,详细编制完成《湘西自治州交通运输信息公开目录》。三是以服务社会、服务民生为宗旨,提升网站服务功能。进一步整合资源,在门户网站上建立交通运输政府信息公开专用平台;规范、优化网上行政许可和办事服务流程,规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息;加强政府信息公开咨询服务工作,重点抓好网上查询、网上搜索等服务功能的完善。按照“十二五”交通运输信息化发展规划要求,完善门户网站功能,促进信息公开。加强政府网站的权威性;加强网站群的管理,确保信息质量,稳定数据来源,将栏目责任落实到人;进一步增强网站的互动功能,尽快开展与交通相关的便民利民服务。进一步完善政府信息公开、行政审批、电子政务、信访接待、效能投诉等综合型交通运输政务服务。