今天是:
您当前所在位置: 首页 > 专题栏目 > 文明创建专栏

福建古田会议旧址学习

【 作者:       发布时间:2017-10-02          来源:州交通运输局 】

    为了落实年初确定的学习计划,加强对党史的熟悉,培养与红军的感情,让广大党员干部接受革命传统教育,提高思想政治素质,2017年9月21日至26日,湘西自治州交通运输局在职党员干部一行32人赴福建古田开展“福建古田会议旧址学习”专题党日活动。
    通过这次参观学习,让大家深深体会了这是一个凝聚了红军奋斗的历程,让大家见证了中国革命发展史上一个重要的历史片段。回首古田会议,它从根本上解决了如何从加强党的思想工作着手,保持党的无产阶级先锋队性质和建设新型人民军队的根本问题;古田会议确实是中国共产党和人民军队历史上的重要里程碑。历史证明,只有加强党的领导,使党始终保持先进性和纯洁性,是保证我国经济社会快速发展的基础和保证。
    这次的红色之旅,让大家感受很深:毛泽东等老一辈无产阶级革命家对中国革命事业的巨大贡献,必须永远铭记;革命胜利来之不易,必须倍加珍惜;党的建设十分紧要,必须始终加强;人民是革命胜利的力量源泉,必须紧紧依靠。我们要继续和发扬古田会议精神,大力加强党的执政能力建设,加强党的先进性,切实加强精神文明建设。不论形势怎么变、地位怎么变,我们都要坚持同人民群众同呼吸共命运,全心全意为人民服务,坚信群众是真正英雄。更重要的是,我们应发扬艰苦奋斗的精神,同心同德、与时俱进、深化改革、加快发展,把我们祖国建设得更好。
    学习后,大家都表示要把这次“红色之旅”所汲取到的精神运用到今后的工作和学习中,以实际行动,继承先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断地鞭策自己要勤于思考,勤于学习,要以更高昂的工作热情,更认真的工作态度,在今后的工作和学习中取得长路的进步。