今天是:
您当前所在位置: 首页 > 专题栏目 > 文明创建专栏

2017年全国节能宣传周活动启动仪式举行

【 作者:       发布时间:2017-06-15          来源:州交通运输局 】

    2017年6月11日上午10时,2017年全国第27个节能宣传周活动启动仪式在团结广场举行;州委书记、州长叶红专出席并宣布活动启动。
    此次活动由湘西州发展和改革委员会主办,支持单位有州教体局、州科技局、州经信委、州环保局、州住建局、州交通运输局、州农委、州商务局、州国资委、州文广新局、州直工委、州总工会、团州委、州妇联、国网湘西供电公司。
    整个活动时间从2017年6月11日至6月17日,活动的主题是“迎州庆、促绿色发展,节能有我,绿色共享”。
    我局分管副局长彭明月率州道路运输管理处、州地方海事局、州公路管理局相关领导和科室长参加了此次活动,并提出“全州道路运输行业加强节能减排宣传,培训和实施活动”、“低碳生活,从我做起,在公路行业大力推广沥青路面就地冷再生施工技术”及“节能减排,绿色水运”为主题的活动宗旨。
    节能宣传周活动旨在通过广泛宣传,积极营造氛围,增强全民节能低碳意识,倡导节能、低碳、绿色的生产生活方式和消费模式,在全社会树立和普及绿色发展理念,让节能观念深入人心。
    今年是“十三五”规划的第二年,也是贯彻落实“十三五”各项节能减排工作部署的关键之年。此次启动仪式拉开了全州节能低碳宣传的序幕,为贯彻《节约能源法》、推动全民节能低碳的深入开展,倡导节能生产、绿色消费和低碳生活注入新的生机和活力。