今天是:
您当前所在位置: 首页 > 专题栏目 > 文明创建专栏

重拳出击力行立改 州运管处提前完成突出环境问题整治工作

【 作者:       发布时间:2017-05-24          来源:州交通运输局 】

    为迅速落实州委、州人民政府《关于做好我州突出环境问题和环境信访问题整改的通知》(州办发电[2017]32号)文件精神,及时有效整改落实全州三类以上汽车维修企业和4S店的废机油、废蓄电池等“两废”监督管理以及“医废”运输等环境问题,5月以来,全州各级运管机构,高度重视,迅速行动,按照州委“五个一”的工作要求,扎实深入开展整改治理工作。及时成立了以杨峰处长为组长的工作领导小组,制定切实可行的工作方案,设立办公室,抽调3名工作人员负责日常工作,切实强化组织领导工作,在短时间内有力推进工作纵深开展。截止5月20日,全州共出动执法人员800余人次,排查企业189家,查出问题企业119家,约谈企业负责人50人次,关停取缔企业5家。对存在环境问题的维修企业,及时督促其建立台账清单,明确整改内容、措施、时限,及时整改到位。为确保整改工作及时有效,州道路运输管理处实行严格的督查督办制度,及时出台督查工作方案,对工作的落实情况进行了3轮督查,杨峰处长亲自带队深入企业,明察暗访,实地督导。对问题整改情况实行一天一通报,一星期一调度,有力推动突出环境问题的整改落实。同时,积极引导医废运输企业湘西优艺公司与州内有医废运输资质的危货运输公司达成合作协议,督促企业更新运输车辆,完善经营许可条件,及时有效解决企业危险货物运输经营范围核定问题。截止5月23日,全州189家维修企业均制定了“两废”管理制度和管理台账,明确了责任人,建立了专用“两废”贮存设施和区域,并设立警示标志,与具有回收资质的单位签订回收利用合同或协议,提前完成州委州、政府交办的2个突出环境问题和环境信访问题的整改落实工作,切实有效强化了对全州维修企业“两废”治理工作的监管力度。