今天是:
您当前所在位置: 首页 > 专题栏目 > 文明创建专栏

“我们的节日——清明节” 州交通运输局红色之旅

【 作者:       发布时间:2017-03-27          来源:州交通运输局 】

    清明节将至,为重温革命历史、缅怀革命先烈,我局25名党员同志怀着对革命老区的无比敬仰,踏上跨越时代的红土地——遵义等地进行了一项意义深远的红色之旅。
    3月24日,在导游的带领下,从参观遵义会议会址、息烽集中营、红军烈士陵园、四渡赤水等,一路走来,党的革命先辈们为了解放全中国前赴后继,英勇战斗的精神深深的感动了大家,也对“是历史选择了毛泽东”这句话有了更深的共鸣。红军强渡乌江天险、四渡赤水的场景似历历在目,娄山关的炮声,赤水河底浪涛,雪山草地中红军战士艰难地跋涉……这一切的一切,都让我们深切地感受到中国革命斗争的艰苦,中国革命政权来之不易;感受到红军长征的艰巨,更体会到无数革命先驱铸就了中国共产党的光荣和伟大。
    局党组成员、副局长带领大家向烈士们敬献了花蓝,并亲自提笔写下“学习红军精神”六个字。