今天是:
您当前所在位置: 首页 > 机关党建

州直交通运输系统开展廉政警示教育活动

【 作者:       发布时间:2018-11-02          来源:州交通运输局 】

  为进一步推进州直交通运输系统党风廉政建设工作,提高全体干部职工的廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。11月1日,州交通运输局组织州直交通运输系统各单位干部职工130余人来到吉首监狱,接受廉政警示教育。

 

  在监狱警察的带领下,大家首先来到会议室观看了廉政教育警示视频。通过一个个真实的案例与采访,看到曾经的党员领导干部讲述自己如何在金钱利益面前人生观、价值观出现偏差,在个人私欲驱使下,把国家和人民赋予的神圣权力,当成了谋取不义之财,谋取私利的工具,从领导干部蜕变为阶下囚的心理历程。他们对社会、对家庭的哭诉忏悔,给在场的每一名干部职工敲响了警钟,进一步增强了大家“守规矩、明底线、知敬畏”的自觉性。之后,大家还排队参观了服刑人员的改造和生活场所。


  活动结束后,大家纷纷表示,要从此次警示教育中,吸取教训,以案为鉴。在今后的工作中,要时时自省,用好自己手中的权力,自觉做到拒腐防变;要不断强化底线意识,坚守交通人的职业操守,筑牢廉洁自律“防火墙”;要进一步增强廉政意识和法律观念,严于律己,扎实做好本职工作;为推动全州交通运输事业发展做出更大贡献。

州交通运输局党组成员、副局长罗云跃,局党组成员、总工程师彭德潭参加此次教育活动。

 

(州交通运输局 谢静)