今天是:
您当前所在位置: 首页 > 机关党建

州交通运输局开展携手共建扶贫村基层党建“1+1”促脱贫攻坚暨庆“七一”党建工作座谈会

【 作者:       发布时间:2018-07-16          来源:州交通运输局 】

  ​为充分发挥机关党建工作优势,以机关党建“1+1”为载体,扎实开展携手共建扶贫村基层党建“1+1”促脱贫攻坚工作,确保板交村和板新村如期脱贫摘帽。7月5日,以庆祝建党97周年为契机,直属机关党委携手共建扶贫村基层党建“1+1”促脱贫攻坚暨联板交、板新村召开庆“七一”党建工作座谈会。州交通运输局党组成员、副局长罗云跃主持会议,党组成员、总工程师彭德谭,党组成员、副局长王枫,局直属机关党委、局机关支部、中心支部部分党员代表;板交村、板新村支两委委员、党员代表,板交村、板新村驻村工作队等40多位同志参加会议。

 

  座谈会上,首先由板交村支部,板新村板井支部、板当村支部书记分别发言,介绍了各自的村支部基本情况及党建开展情况,总结了去年以来村里开展党建“1+1”促脱贫攻坚取得的成效。3个支部共51名党员,建档立卡户8户,已脱贫5户,只有板井支部3户党员未脱贫(其中2018年预脱贫2户)。板交村、板新村驻村第一书记分别进行了发言,畅谈了在驻村工作期间的心得体会,并就如何做好基层党建,如何开展好党建1+1工作促脱贫等进行了交流,提出了建议。

  局直属机关党委就如何进一步抓细抓落实《州交通运输局携手共建扶贫村基层党建“1+1”促脱贫攻坚工作实施方案》进行了逐项说明并征求与会人员意见。各与会党员代表纷纷表态,将以此次党建“1+1”结对为契机,加强联系,共同努力,进一步加强基层党建,发挥基层党建引领作用,为脱贫攻坚提供坚强保障。

  罗云跃充分肯定了板交村和板新村全体党员同志始终积极支持配合并带头开展党建和脱贫攻坚等中心工作所取得的成绩。他指出,机关和扶贫村党建共建共享,开展“手牵手”、“面对面”、“心连心”、党建“1+1”促脱贫攻坚系列活动,要紧紧围绕州委、州政府关于加强基层党的建设、打赢精准脱贫攻坚战的决策部署和“机关联基层、党员联群众”要求,突出“两建强三促进”,从共同建强村级班子、共同带好党员队伍、共同规范制度机制、共同完善党建阵地、共同开展党建活动、共同培育支柱产业、共同建设美丽村寨、共同打造党建精品等方面发力,不断提升板交、板新村支两委建设,培养一批忠诚干净、敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部队伍。

  他强调,采取“一对一”“一对多”或“多对一”方式,开展党建“1+1”结对帮扶工作,要充分发挥机关与扶贫村党组织和广大党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,更好地“服务中心、建设队伍”;充分发挥机关党建工作优势,切实把机关党建落实到为脱贫攻坚凝聚人心、汇集力量、夯实基础上来,为实现州委、州政府提出的脱贫攻坚总目标提供有力支撑,确保板交村和板新村如期脱贫摘帽。

 

  会上,还开展了庆“七一” 慰问老党员和困难党员活动。州交通运输局党员干部对板交村、板新村11名老党员、困难党员进行了慰问,并向他们送去了党内关怀帮扶慰问金。