今天是:
您当前所在位置: 首页 > 机关党建

湘西州地方海事局组织下乡精准扶贫助残帮困活动

【 作者:       发布时间:2018-05-24          来源:湘西州地方海事局 】

  5月23日,湘西州地方海事局结合“全国助残日”主题,联合州残联、州交通运输局、凤凰县残联、两林乡政府、爱尔眼科、博爱医院等单位和部门,在凤凰县两林乡板交村开展精准扶贫康复下乡助残、义诊、慰问等活动,现场为凤凰县两林乡残疾村民捐赠轮椅、助听器、手杖和量身定做假肢,办理残疾证,发放助残宣传资料等。共捐赠轮椅10张、助听器13个、拐仗9个、放大镜40余个、老花眼镜60余幅,为3户重病帮扶对象送去医疗救助款6000元。同时,还开展了特困群众帮扶慰问、党建主题党日、关心下一代、民族团结进步创建志愿服务等活动。两林乡百余村民和海事全体帮扶干部、党员参加了此次主题活动。

  本次活动营造了理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好风尚,进一步增强广大残疾人的获得感、幸福感和安全感。

 

 

 

 

(湘西州地方海事局)