今天是:
您当前所在位置: 首页 > 机关党建

龙山县治超站主题党日暖人心

【 作者:       发布时间:2018-05-04          来源:龙山县治超办 】

  5月3日,阳光明媚,春耕农忙,龙山县治超站党支部15名党员深入该县茨岩塘镇茄佗村开展“情系扶贫・送肥下村”主题党日活动。

  该支部15名党员与村支两委对接,将90包肥料分发给农户,各自走访帮扶对象,面对面了解2018年生产计划,帮助农户干农活,宣传各种惠农政策,动员农户积极发展产业巩固扶贫成效。随后,该站党支部联合村党支部开展了主题党日活动,学习贯彻了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,支部向党员汇报了近期工作,讨论了茄佗村2018年脱贫攻坚工作,明确了全年的工作方向和工作目标。

龙山县治超站给农户分发肥料现场图

 

  大家都说这次帮扶既完成了安排的工作任务,又能帮助群众干实事,这才是真扶贫,这样的主题党日活动更有意义。该站党支部负责人表示这样的活动今后将要继续开展,让党员在脱贫一线接受教育,让主题党日活动更出彩,为茄佗村早日脱贫作出更大努力。

  自2017年结对帮扶茄佗村来,龙山县治超站投入5万余元给全村发放鸡苗3千余只,砖房湾(8组)和龙头沟(3、4、5组)的组级公路硬化已全面启动,其中砖房湾的组级公路路基基本完工,完成了社会扶贫网的注册工作。


 

(龙山县治超办   叶润华)