今天是:
您当前所在位置: 首页 > 机关党建

州公路管理局系统党员进社区报到并参加“创建美丽社区 关爱母亲河”主题党日活动

【 作者:       发布时间:2018-04-26          来源:州公路管理局 】

  4月25日,州公路管理局党组书记、局长沈世锋率领局机关及州公路应急抢险中心、州公路应急抢险物资储备中心的在职党员,来到吉首市乾州办事处兴隆社区报到,认领志愿服务项目和岗位,并参加“创建美丽社区,关爱母亲河”主题党日活动。

  据了解,兴隆社区自全面推行“河长制”以来,高度重视,将万溶江河道整治摆上美丽社区创建工作重要议事日程,积极强化对居民文明宣传和劝导,教育广大居民树立环保意识,养成良好习惯,并积极组织辖区各单位党员志愿者开展了此次“创建美丽社区,关爱母亲河” 党员志愿者活动。

  尽管天空飘着雨,但前往报到并参加活动的党员们却丝毫未受影响,个个热情高涨,大家聚集在兴隆社区服务中心外的空地上,摩拳擦掌,恨不得立刻投入主题活动中,胸前佩戴的党徽格外醒目,雨中一面面高举的党旗更是分外的鲜红。

  一完成社区报到手续,大家就在沈世锋的带领下,冒雨徒步前往活动现场——母亲河万溶江边,对沿岸的垃圾进行清理。雨中的江水汩汩奔流,江边的树木春意盎然,大家拎着垃圾桶,拿着铁钳,沿着江堤进行拉网式清理,散落在草丛以及阶梯角落里的纸屑、果皮、烟头、废弃塑料纸一个都没被放过。经过齐心协力,大家共清理出垃圾10余桶,不仅极大地增强了自身环保意识,更用实际行动为环保出了自己的一份力,使母亲河沿岸的面貌焕然一新。

  大家纷纷表示,今后要继续用实际行动呼吁身边的人加入环保队伍,加入到保护母亲河的行列中,让人人都成为环保的教育者和受益者,为建设美丽社区、建设美丽幸福开放新湘西作出应有的贡献。

 

支部党员认真填报主题党日活动资料

 

 

 

主题党日活动动员大会

 

党支部在现场合影

 

 

党员清理垃圾

 

(州公路管理局 邓思茗)