今天是:
您当前所在位置: 首页 > 机关党建

州地方海事局党委召开2017年度民主生活会

【 作者:       发布时间:2018-01-31          来源:州地方海事局 】

1月29日,根据州纪委、州委组织部统一要求和部署,州地方海事局党委召开2017年度班子民主生活会,会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照初心使命,对照党章,对照“六个方面”要求,联系海事和个人工作实际,深刻进行党性分析,深入查实找准突出问题,严肃开展批评和自我批评,并提出整改措施。州交通运输局党组成员、副局长石家斌、党组成员、州纪委驻州交通运输局纪检组长杨莉、州交通运输局机关党委专职副书记杨国胜到会全程指导。

本次民主生活会旨在认真学习、广泛征求意见、相互交心谈话、深入查摆问题、形成班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲的基础上进行的。会前,局党委召开2次专题学习研讨会,集中学习了十九届中央纪委二次全会公报精神,并就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题研讨。

会上,李昌奎代表局领导班子作对照检查发言,深刻剖析了局党委存在的突出问题及根源,提出坚定理想信念、锤炼党性修养、勤勉履职担当、提高执政本领、推进全面从严治党等六个方面的整改措施和努力方向。随后,李昌奎带头作个人对照检查发言,进行自我批评,班子成员一一对其提出批评意见。在他的带动下,班子成员逐一作个人对照检查发言,进行自我批评,并互相提出批评意见。班子成员自我批评敢于直面缺点和不足,态度诚恳,实事求是;相互批评抹开面子,摆问题、讲真话,既严肃认真,又气氛热烈。真正达到了既红脸出汗、排毒治病,又增进团结、促进工作的效果和进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

杨莉对民主生活会作了点评,她指出,一是会前准备组织严密、会议召开严肃认真、整改落实严格要求,二是查找问题深入、剖析原因深刻,三是工作作风务实、整改措施切实可行,班子成员批评与自我批评达到了“团结—批评—团结”的效果。

石家斌对本次民主生活会给予充分肯定,他认为州海事局党委准备充分,主题突出,批评与自我批评严肃认真有“辣味”,达到了红脸出汗、增进团结的目的,是一次高质量的会议。他要求州海事局党委班子一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神,在真学真懂真信真用上下功夫。二是要继续坚持全面从严治党,加强党的组织建设和党风廉政建设,严守底线思维。三是要继续担当作为抓好主业。要全面提升海事履职尽责能力,创新思路,聚焦发展,在海事安全监管、行政执法、团购房建设和推进湘西航运二期项目工程建设等重点工作上展现新作为。

​最后,李昌奎作表态发言,州海事局党委将以本次民主生活会为契机,再次凝聚共识,拿出抓铁有痕、踏石留印的干劲,更加坚定自觉地贯彻上级各项决策部署,抓好各项整改措施落实,带头树好廉洁自律“风向标”,不忘初心,牢记使命,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,推动形成风清气正、团结和谐的良好政治生态和工作氛围。(州地方海事局)