今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 机关党建

永顺县交通战线开展“四个自信”和精准扶贫理论政策宣讲活动

【 作者:       发布时间:2017-08-16          来源:州交通运输局 】

   本报讯(通讯员 喻开发)8月15日,永顺县交通战线在县公路局五楼会议室开展“四个自信”和精准扶贫理论政策宣讲活动。县交通局长、党委书记彭继清主持本次宣讲活动。县理论宣讲团成员罗寿刚同志受邀对与会干部职工进行了精彩深入地宣讲,交通战线党员同志们和广大干部职工共100余名人员进行了虚心听课学习,切实开心接受宣讲教育。
   宣讲中,围绕“坚定‘四个自信'”实现中华民族伟大复兴”这个题旨介绍了“四个自信”提出的深刻背景,细致生动地阐述了“四个自信”的科学内涵和内在关系,强调了中华民族要坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,指出了中国特色社会主义道路是当代中国发展进步的根本方向,是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。围绕“学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想”这个题旨详尽阐述了统一思想,充分认识我国脱贫攻坚的重大意义,指出了脱贫攻坚充分体现社会主义制度的优越性,是社会主义的本质要求,是全面建成小康社会的战略需要,是践行新发展理念的现实需要;说明了聚焦短板,准确把握打赢脱贫攻坚战的目标要求;强调要求突出精准,努力夺取脱贫攻坚冲刺阶段全面胜利,指出了以精准帮扶为核心,进一步促进贫困地区民生改善,以资源整合为手段,进一步加大脱贫攻坚支持力度,以具体问题为导向,进一步创新脱贫攻坚体制机制。罗寿刚同志理论联系实际,通过典型事例与图文并茂方式生动感人、深入浅出地讲课,为交通战线全体与会党员和进步分子送饮了一顿丰盛的思想理论文化大餐,赢得了全场一片热烈欢快的掌声。
   交通局党委副书记、副局长向欣荣进行宣讲活动总结。宣讲会要求,全县交通战线全体党员和广大干部职工要深入理解“四个自信”的科学内涵和内在关系,要认真领会贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,切实增强四种意识,增强四个自信,不忘初心,继续前进,要学习“撸起袖子加油干”,着力抓好交通战线各项本职工作,为人民群众交上满意答卷。  

   永顺县公路管理局  通讯员  喻开发
   邮编 416700      手机  3574323585            
                                                              
图一为8月15日,永顺县交通局局长、党组书记彭继清在交通战线“四个自信”和精准扶贫理论政策宣讲活动中主持讲话情景。
图二为8月15日,永顺县理论宣讲团成员罗寿刚同志在县公路局五楼会议室围绕“坚定‘四个自信'实现中华民族伟大复兴”这个题旨讲课情景。
图三为8月15日,永顺县理论宣讲团成员罗寿刚同志在县公路局五楼会议室围绕“学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想”这个题旨讲课情景。
图四为8月15日,永顺县交通战线“四个自信”和精准扶贫理论政策宣讲活动会场党员同志们和广大干部职工听课学习情景。
图五为8月15日,永顺县交通局党组副书记、副局长向欣荣对交通战线“四个自信”和精准扶贫理论政策宣讲活动进行总结情景。