今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 机关党建

州直交通运输系统党建暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在州交通运输局召开

【 作者:       发布时间:2017-06-23          来源:州交通运输局 】

   6月8日,州直交通运输系统党建暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在州交通运输局三楼会议室召开,会议主要是总结上半年州直交通运输系统党建暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况,交流各单位好的做法、好的经验,讨论分析存在的问题,并就下一步工作提出建议。会议由州交通运输局副局长、局直属机关党委副书记彭明月主持,州直交通运输系统各单位分管党建工作负责人和党务专干、局机关支部、局办公室、人事科、监察室负责人参加了会议,州直工委副调研员潘戈通知到会指导。

   会上,州交通运输局直属机关党委专职副书记杨国胜同志传达州直工委《关于2017年一季度州直党组织书记履行党建工作责任和“两学一做”学习教育常态化制度化工作实地核查情况通报;根据州直工委安排对州直交通运输系统六月份的党建及两学一做”学习教育常态化制度化工作进行提示;州局人事科科长鲁观祥在会上宣读了两个文件:《州直交通运输系统各单位党组织书记履行党建工作责任述职评议考核方案的通知》、州交通运输局《关于关于推荐评选先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》;各单位负责人就上半年党建工作分别作了情况汇报和交流、摆问题、提建议发言积极踊跃。州直工委潘戈同志对州直交通运输系统党建暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了肯定,就今年抓党建工作的重点,如何抓好党建工作提出了要求,对开展好“围绕奉献在岗位、喜迎十九大”开展庆“七·一”系列党建活动提出了建议。

   会上,州交通运输局副局长、局直属机关党委副书记彭明月同志对下步工作提出几点意见:一、认真落实州直工委领导要求建议;二、对州直交通运输系统党务工作者提出几点要求:一是热爱工作、抓一行爱一行抓好党建;二是带头学习,带头推进开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作;三是带头抓好党支部工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用;四、要履职某发展,发展党员工作要落实;五、带头抓好党风廉政建设,六要创新,要有声有色、丰富多彩推动州直交通运输系统党建工作。