今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 机关党建

湘西州地方海事局打出精准扶贫“组合拳”

【 作者:       发布时间:2017-05-25          来源:州地方海事局 】

    2017年是湘西州脱贫攻坚决战决胜之年,为认真贯彻中央和省、州脱贫攻坚工作部署和要求,州地方海事局干部群众同心所向,追逐梦想 。
    今年以来,州地方海事局积极创新扶贫工作方式,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,将扶贫资源精确集中到贫困户,为此,还专门制定了精准扶贫结对帮扶实施方案。李昌奎局长带领26名副科级以上干部开展结对帮扶工作,全年开展5次以上的入户帮扶活动,找准“靶子”建档立卡,做细精准识别,打牢脱贫攻坚基础。一是走访调查,摸清家底,帮助帮扶对象制定发展计划;二是鼓励结对帮扶对象发展生产,增产增收,帮助协调提供技术帮扶和一定的资金支持;三是帮助结对帮扶对象协调解决子女入学、就医、住房、劳动力转移培训、生态补偿中实际困难。(湘西州地方海事局)