今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 行业管理

吉首市道路运输管理所深入开展“三车”整治巩固提高打击车辆非法违停行动

【 作者:       发布时间:2017-06-23          来源:州运管处 】

   为进一步巩固“摩托车、电动自行车、人力三轮车”(以下简称“三车”)和车辆非法违停整治成效,为建州60周年庆典创造良好的社会治安和道路交通环境,根据市委、市政府统一部署,在全市开展为期三个月的“三车”整治巩固提高及打击车辆非法违停行动。

   行动开展以来,吉首市道路运输管理所积极作为,针对非法营运不定时、不定点的特性,采取蹲点守候和流动执法等方式,继续保持高压态势,在吉首城区、城乡结合部、重点路口对微型车、面包车、私家车、摩的等车辆非法营运行为进行严厉打击。行动过程中,该所执法人员始终坚持依法执法、文明执法、安全执法,做到处罚与教育相结合,对暴力抗法严肃处理,毫不手软。

   据统计,自2017年初以来,该所共出动执法人员7000余人次,执法车辆2000台次,查扣非法营运车辆280台,非法营运摩的200台,共处罚金100余万元。通过整治行动,有效维护了全市道路运输市场秩序,下一步该所将继续加大查处力度,采取有效措施对交通违法违规行为进行严厉打击,努力维护运输市场的稳定、健康、有序发展。