今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 行业管理

古丈公路局“清路障、保畅通”专项整治收效明显

【 作者:       发布时间:2017-06-20          来源:州公路管理局 】

    为保障公路交通安全畅通,消除安全隐患,维护公路路产路权,6月11日以来,古丈县公路局路政大队开展了为期一周的“清路障、保畅通”专项整治行动,对公路两侧用地范围内乱堆乱放现象进行集中整治。

   近段时间,S229线古丈段及县、乡道公路两侧非法违规占道、乱堆乱放等现象有所反弹,加上正直雨季,受连续强降雨影响,公路沿线山体滑坡等现象较多,形成了道路交通安全隐患。为此,古丈县公路局组织路政大队开展了为期一周的“清路障、保畅通”专项整治行动。为把行动抓实,该局专门成立了路域环境专项整治领导小组,做到分工明确,责任落实,并加大宣传力度,增强周边群众公路法律意识及护路意识。同时,全面清理道路障碍,将巡查发现的公路障碍物及时清理,确保路面整洁安全畅通。

   据了解,此次专项整治行动该局共出动执法人员28人次,出动执法车辆2台,共清除各线路路面路肩堆积物18处,责令涉路工程建设整改6处。经过一周的集中清理,公路两侧用地范围内乱堆乱放现象得到很好遏制,道路障碍等安全隐患得到很好清除,确保了公路安全通畅。(张映雪 )