今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 行业管理

我州运管部门积极参与全国节能宣传周活动

【 作者:       发布时间:2017-06-16          来源:州道路运输管理处 】

   6月11日,湘西州2017年节能宣传周启动仪式在吉首市团结广场隆重举行。为推动全州节能工作深入开展,喜迎建州60周年,湘西州道路运输管理处高度重视,积极响应“节能有我,绿色共享,迎州庆,促绿色发展”节能宣传周活动主题,并制作了“全州道路运输行业加强节能减排宣传、培训和实施活动”宣传展板,印发宣传手册200份。启动仪式现场,过往的群众不时驻足观看节能宣传展板,图文并茂、生动有趣的节能减排宣传小册子更受青睐,与工作人员咨询、了解道路运输节能减排政策,索取道路运输节能减排宣传手册。工作人员针对车型购买要符合道路运输车辆燃油消耗检测、维修企业“两废”处置要符合环保标准,城市推广新能源汽车公交优惠政策以及道路运输管理机构和运输企业节能减排工作开展情况向社会进行广泛宣传,积极营造氛围,增强全民节能低碳意识,培育和践行节约集约循环利用的资源观,倡导节能、低碳、绿色的生产生活方式和消费模式,在全社会树立和普及绿色发展理念,让节能观念深入人心。