今天是:
您当前所在位置: 首页 > 湖南交通

部专家组对益常高速公路扩容方案进行咨询

【 作者:       发布时间:2018-11-09          来源:湖南省交通运输局厅 】

  近日,交通运输部规划研究院专家组来湘对益阳至常德高速公路扩容方案进行咨询。厅党组副书记、副厅长赵平会见了部规划院专家组。 

  益阳至常德高速公路是国家高速公路G5513的一段,也是我省最繁忙的高速公路之一。益常高速公路扩容工程是我省“十三五”交通发展规划重点建设项目,其建设方案有沿既有高速公路扩建和新建复线二个方案。沿线地方政府地府强烈要求采用新建复线方案,以充分发挥高速公路对地方经济发展的带动作用。为加快该项目前期工作进度,并使方案更加科学合理,厅规划与项目办根据厅领导指示,邀请交通运输部规划院专家组对益阳至常德高速公路扩容建设方案进行咨询。 

  交通运输部规划研究院专家组在湘期间认真听取了工可研究单位的汇报,并对益阳至常德高速公路和复线方案所经地进行了现场考察,听取了益阳市、常德市两市政府和交通主管部门的意见,近期将向省交通运输厅提交咨询报告。