今天是:
您当前所在位置: 首页 > 湖南交通

省交通运输厅党组中心组开展2018年第十一次集中学习

【 作者:       发布时间:2018-11-01          来源:湖南省交通运输厅 】

  10月29日上午,湖南省交通运输厅党组中心组开展今年第十一次集中学习,重点深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述以及相关文件精神。厅党组书记、厅长周海兵主持,全体在家厅领导、厅直各单位党组织和厅机关各党支部负责人参加。

  学习会上,厅直机关党委负责同志首先宣读学习了相关文件,随后邀请省委党校曾俊森副教授作专题辅导。厅党组成员、副厅长曾胜就如何把握精准扶贫要求,大力完善贫困地区交通基础设施网络作中心发言。厅综合规划处、厅农村公路建设处负责同志分别就如何完善并实施好连片扶贫地区的路网规划,发挥好交通扶贫的先行作用,以及如何贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快推进“四好农村路”建设,谈了体会与思考。

  就如何深入贯彻落实习近平总书记重要论述,全力打赢打好脱贫攻坚战,周海兵要求,要深刻领会,全面把握习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述。习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导我们打赢脱贫攻坚战的理论法宝,我们要认真学习,好好把握。重点把握好“全面小康”这个庄严承诺,到2020年要让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,不落下一个家庭、一个人;把握好“精准扶贫”这个核心要义,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效;把握好“关键在人”这个依托力量,强化领导,明确责任,狠抓实效,坚决打赢脱贫攻坚战。

  要精准落实,着力打赢交通运输行业脱贫攻坚战。要有高度的责任感,尽力为贫困地区做好交通运输服务保障,方便人民群众快捷出行。要有精准的硬措施,把交通基础设施建设作为重点,做到项目规划精准、组织建设精准,着力解决贫困地区老百姓出行最突出最迫切的矛盾和问题。要有勤廉的好作风,做到工作勤勉、作风务实,真正扑下身子真扶贫、扶真贫,确保交通运输行业扶贫政策精准落实到位、资金使用规范廉洁、项目建设优质高效。