今天是:
您当前所在位置: 首页 > 湖南交通

曾胜主持省交通质安局党委中心组集中学习

【 作者:       发布时间:2018-09-30          来源:湖南省交通运输厅 】

  927上午,湖南省交通建设质量安全监督管理局党委中心组举行2018年度第八、九次集中学习。本次学习围绕学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神主题开展,省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜主持学习并作总结讲话。 

  曾胜指出,习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想对湖南工作的具体实践和要求,为湖南的工作提供了根本遵循和指南,必须要认真学习领会、对标践行。要真正的学,学出忠诚,学出担当,学出本领和实效,要把习近平总书记的重要思想和对湖南工作的要求时刻融入心里,展示在我们的行动上,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对湖南的殷殷嘱托转化为推动湖南交通质安高质量发展的强大动力和有力举措。 

  曾胜强调,要强化以政治建设为统领的党的建设,践行四个意识,树立四个自信,坚定两个维护,以高度的政治自觉推动习近平总书记的重要讲话指示精神和党中央的各项决策部署在湖南交通质安监管系统落地生根、开花结果。要加强质量安全监管工作,提升质安监管成效,守住质量安全底线,坚决不踩红线。要理顺质安监管体系、体制机制,利用技术、管理、装备升级等手段提升监管能力和实效。要全力抓好农村公路建设质量安全监管,建好四好农村路,努力建设人民满意交通。要把作风建设摆在首位,规范工作流程,完善监管制度、体系,防范廉政风险,在项目监管、招投标、行政执法等工作中坚决杜绝任何形式的提篮子行为,营造风清气正的政治生态,推动湖南交通质安高质量发展。 

  会议传达了厅党组第八次、九次集中学习会议精神、近期召开的厅党组会议精神,原原本本学习了《关于禁止利用领导干部职权或职务上的影响提篮子谋取私利的规定》《关于加强中秋国庆期间四风问题监督检查的通知》《关于禁止厅机关和厅直单位工作人员收取评审费等费用的规定》等文件精神。