今天是:
您当前所在位置: 首页 > 湖南交通

周海兵主持召开厅党组会议 传达学习中央和省委有关会议精神 研究部署相关工作

【 作者:       发布时间:2018-08-03          来源:湖南省交通运输厅 】

  7月31日下午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及中央第八巡视组关于巡视湖南省的反馈意见;传达省委十一届六次全会精神;听取建议提案办理工作情况汇报;审议2019年度立法计划。全体在家厅领导出席会议,相关厅直单位和厅机关处室负责同志列席。

  会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及中央第八巡视组关于巡视湖南省的反馈意见。

  会议要求,全省交通运输系统要严格按照省委有关工作要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于巡视工作的重要讲话精神,树牢“四个意识”,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治要求,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,大力整治不信组织信关系等问题,着力营造风清气正的政治生态。要始终坚持以人民为中心的发展思想,健全完善党员干部受教育、群众权益得保障的长效机制。要认真贯彻新时代党的组织路线,加大优秀年轻干部培养选拔力度,坚持严格管理与关心爱护相结合,旗帜鲜明地为担当者担当,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要把管党治党作为最根本的职责立起来,以巡视整改为推动,持之以恒纠“四风”转作风,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议传达了省委十一届六次全会精神。

  会议强调,全省交通运输系统要把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项重大政治任务持续抓紧抓好,提高站位学、突出重点学、联系实际学,真正将其烙印在思想深处、转化为实际行动、落实到具体工作。要把抓好中央巡视反馈意见整改落实作为对党绝对忠诚、践行“四个意识”、坚定“两个维护”的重要检验,作为落实管党治党责任、深入推进全面从严治党的重要实践,作为推动湖南交通高质量发展的重大契机,进一步强化政治担当,坚决抓、抓到底,确保整改落实落细落地。同时还要统筹做好年初明确的各项重点工作,确保圆满完成全年目标任务。

  会议听取了建议提案办理工作情况汇报。

  就如何做好建议提案办理工作,会议要求,一是要进一步提升认识。充分认识到办好建议提案工作是政府部门的一项基本工作,也是推动工作提升的重要动力,全系统广大干部职工必须增强责任感和使命感,鼓足干劲把建议提案办理工作抓实抓好。二是要做细做实基础工作。要将建议提案办理情况纳入内控系统进行跟踪督办,提高办理效率,提升办理实效。三是要加强与代表委员的沟通协调。加强C类件集中审查把关,创新沟通交流方式,全面做好今年的建议提案办理工作,以实际行动赢得代表委员对交通运输工作的理解、信任和支持。

  会议同意将《湖南省铁路专用线条例》和《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例》两项文件作为2019年度立法计划上报省政府,并研究了其他事项。