今天是:
您当前所在位置: 首页 > 湖南交通

周海兵主持召开厅党组会议 听取上半年交通运输经济运行情况汇报研究内控标准化管理及绩效管理等工作【图】

【 作者:       发布时间:2018-08-03          来源:湖南省交通运输厅 】

  718日上午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,听取上半年交通运输经济运行情况汇报,研究内控标准化管理有关工作,审议《省交通运输厅绩效管理实施办法(试行)》。全体在家厅领导出席,厅机关各处室、厅直各单位负责同志列席会议。 

  会议听取了上半年全省交通运输经济运行情况汇报。

  会议指出,上半年,在国家加大政府债务风险防控,国省投资政策进行重大调整,国土、环保刚性约束持续加强,交通运输供给侧结构性改革深入推进的大背景下,全省交通运输系统主动作为、攻坚克难,努力保持了交通运输经济运行总体平稳,年初确定的各项重点工作进展顺利,为完成全年目标任务奠定了坚实的基础。 

  会议要求,下半年,要继续深刻领会、坚决落实省委、省政府有关决策部署,聚焦补齐短板和服务民生这个重点,全力以赴推进各项工作,确保各项目标任务全面完成。 

  一是要认真研究,着力推进湖南交通高质量发展。要紧紧围绕如何做好新形势下交通运输工作、如何推进高质量发展,继续深入思考、认真研究、形成思路,要结合新形势、新任务、新要求,不断创新工作理念、改进工作方法、提升工作能力,努力推动交通运输高质量发展。 

  二是要确保年度目标任务完成。要加强组织调度,统筹好资金、原材料等各方面要素资源,积极协调解决项目建设面临的困难和问题,加快推进项目建设进度,确保省政府工作报告确定的高速公路建成通车300公里、普通国省干线完工1000公里、农村公路完成自然村通水泥(沥青)路2万公里、提质改造8000公里等目标任务不折不扣完成。 

  三是要全力推进省厅确定的各项重点工作。要抓紧推进农村客运一体化示范县创建、两客一危智能化监管平台建设、长江湖南段港口码头整治、高速公路收费站入口治超和服务区厕所革命、高速公路拥堵和事故多发路段治理、干线公路服务设施提质升级等各项重点工作。厅内控办要充分利用内控标准化管理系统随时跟进和督办重点工作推进情况,确保各项工作顺利完成。 

  四是要全力维护交通运输安全生产稳定大局。要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,全面强化对两客一危、水上客渡运、工程施工、城市客运、铁路专用线道口等领域的安全监管,认真履行各方职责,坚决遏制和有效防范重特大事故的发生,全力营造安全稳定的交通运输发展环境。 

会议研究了内控标准化管理有关工作 

  会议指出,厅直系统推行内控管理标准化,是压实工作责任、提高工作效率、提升行业形象的有效手段。内控标准化管理系统上线运行以来,在督查督办、推进工作落实、提升工作效率等方面取得了明显成效,值得充分肯定。 

  会议要求,下一步,要继续坚持运用好这个抓手,在现有成果的基础上,利用内控标准化管理系统进一步加强对各项重点工作的跟踪督办和全过程管控,及时掌握工作进展情况。要进一步优化、深化内控标准化管理系统,尽快实现与办公系统、行政审批系统等信息系统的无缝对接。同时,在运行过程中还要进一步修改完善考评体系,将内控考评与绩效管理进行挂钩,严格考核标准,注重结果运用,推动机关作风和行业形象进一步提升。 

  会议审议并原则通过了《湖南省交通运输厅绩效管理实施办法(试行)》 

  会议指出,开展绩效管理,是确保省委、省政府和厅党组各项决策部署落地见效,推动交通运输高质量发展、建设人民满意交通的重要手段。 

  会议认为,《绩效管理办法》既贯彻落实了省委省政府关于绩效考核的新要求,又充分考虑了交通行业的实际情况,并实现了与内控标准化管理的有机融合。 

  下一步,要抓紧修改完善后尽快下发实行。厅机关各处室、厅直各单位要认真对照绩效考核各项指标,进一步分解任务、明确责任,做到时间倒计、任务倒排、责任倒追,层层传导压力,确保省厅2018年绩效评估各项指标按要求圆满完成。 

  会议还研究了其他事项。