今天是:
您当前所在位置: 首页 > 湖南交通

周海兵主持召开调度会 研究部署高速公路项目建设、收费站入口治超及服务区“厕所革命”等工作【图】

【 作者:       发布时间:2018-08-03          来源:湖南省交通运输厅 】

  7月12日上午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开高速公路有关工作调度会,研究部署高速公路项目建设、入口治超及“厕所革命”等工作。省交通运输厅党组成员、副厅长曾胜出席,省高速公路建设开发总公司党委书记、总经理谢立新及相关高速公路项目负责人,厅直相关单位和厅机关有关处室负责人参加。

  会上,马安、莲株、怀芷、南益等高速公路项目负责人和省高速公路建设开发总公司负责人分别就高速公路项目建设、收费站入口治超和服务区“厕所革命”进展情况等进行了汇报。

  周海兵指出,要积极主动适应高速公路管理体制改革带来的新变化、新要求,加快转变角色,调整、理顺管理体制机制,推动我省高速公路高质量发展。

  针对几项具体工作,周海兵强调:

  一是要全力以赴推进今年通车项目建设进度。省高速公路建设开发总公司要加强组织调度,统筹保障好资金、原材料等各方面要素资源,确保300公里年度通车目标任务不折不扣完成。厅机关相关处室、厅直相关单位要加强对项目的协调指导力度,积极帮助解决项目建设中存在的困难和问题。同时,要加强对项目施工的监管,确保项目建设的质量和安全。

  二是要加快推进项目前期工作。要按照既定计划安排加快推进项目前期工作,特别是要针对制约项目前期工作的关键环节,积极主动加强沟通、汇报和协调,尽快解决问题,力争项目尽早动工建设。

  三是要抓紧推进高速公路收费站入口治超工作。要进一步提高思想认识,明确任务目标,加快推进高速公路入口治超工作,全省高速公路所有收费站入口都必须安装称重检测设备。政府还贷性高速公路年内要实现全覆盖,经营性高速公路要抓紧按计划推进,力争尽早完成建设任务。

  四是加快推动高速公路服务区“厕所革命”。充分认识到开展高速公路服务区“厕所革命”的重大意义,着力解决目前高速公路服务区厕所存在的突出问题,不断提升服务区厕所文明。政府还贷性高速公路要带好头、做好示范,在建成13个样板的基础上,抓紧制定完善标准化建设的方案,加快推进实施,确保在2019年春运前完成第一批升级改造任务。要加快制定相关管理制度,明确管理措施,督促各经营性高速公路加快推进服务区“厕所革命”,尽可能做到步调一致。要通过开展服务区“厕所革命”,从根本上提升我省高速公路服务区形象和服务水平。

  曾胜强调,要顺应改革发展要求,主动适应高速公路管理体制改革后的新变化,更好地做好管理和服务工作;要抓紧推进今年通车项目的建设,积极做好通车前的各项准备工作;要牢固树立底线思维,坚守依法行政和质量安全这两条底线。