今天是:
您当前所在位置: 首页 > 湖南交通

全省道路运输安全“隐患清零”普查工作业务培训举行

【 作者:       发布时间:2018-07-09          来源:湖南省交通运输厅 】

  7月3日至4日,省交通运输厅在长沙组织开展全省道路运输安全“隐患清零”普查工作业务培训。厅党组成员、副厅长钱俊君,巡视员邝邹飞,厅运输处、厅安全处、省运管局主要责任人,各市州交通运输局分管领导、相关部门人员及运管处分管领导、相关部门人员参加培训。

  相关负责人介绍,根据《湖南省道路运输安全“隐患清零”管理办法》要求,7月中上旬,省交通运输厅将组织15个检查组,采取市州交叉检查的方式,对全省14个市州及所有县市区进行“隐患清零”上半年考评。为提高考评工作质量,确保考评工作公平、公正、公开,省厅组织开展全省道路运输安全“隐患清零”普查工作业务培训。

  培训会议上,相关人员对《湖南省道路运输安全“隐患清零”管理办法》及《〈认真贯彻管理办法 打造安全“隐患清零”升级版〉实施方案》、《〈湖南省道路运输安全“隐患清零”管理办法〉考核细则》(简称“1+2”文件)进行了详细解读,对新出台的《道路旅客运输企业安全管理规范》进行了宣贯,对“隐患清零”工作背景及当前安全形势进行了认真分析,同时还对“隐患清零”现场检查计分进行了逐一讲解,为全省道路运输安全“隐患清零”半年度普查工作顺利推进打下了良好基础