今天是:
您当前所在位置: 首页 > 湖南交通

省交通运输厅团委开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习【图】

【 作者:       发布时间:2018-03-29          来源:湖南省交通运输厅 】

  323日,省交通运输厅团委召开第三次全委会,组织全体委员、厅直单位团组织负责人专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想。 

 

 

  会议重点学习了习近平总书记所作的党的十九大报告和在十三届全国人大一次会议上的讲话、党的十八大以来习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神和交通运输部党组理论学习中心组关于《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力开启建设交通强国新征程》专稿。 

  会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话铿锵有力、鼓舞人心。总书记关于青年工作和交通运输工作的重要指示精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,是团青事业和交通运输发展的根本遵循和行动指南,必须以此武装头脑、指导实践、推动工作。 

  专题学习之后,会议回顾总结了2017年的工作,研究部署了2018年的任务。会议指出,厅直系统各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务团员和青年、服务交通运输高质量发展和建设交通强国为核心,以“五型”团组织标准化建设为抓手,统筹推进团青工作,做到全年有中心、季度有重点、月度有安排。其中,智慧团建、“五四”活动、青年联谊、志愿服务和团青干部培训等工作纳入厅内控标准化管理,厅团委要在去年成功创建“四星”级团组织的基础上更上一层楼,今年争创“五星”级团组织。 

  会议强调,习近平总书记和各级党组织对青年和青年工作高度重视,厅团委要从自身做起,带领厅直系统团组织扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以丰富多彩的活动和更接地气的工作团结青年、引导青年和服务青年,推动厅直系统广大团员和青年在投身交通运输高质量发展、建设交通强国中积极放飞青春梦想,努力书写人生华章。