今天是:
您当前所在位置: 首页 > 湖南交通

周海兵主持召开厅党组会议 研究“三供一业”改革 听取自然村通沥青(水泥)路建设工作 审议2018年交通运输投资目标

【 作者:       发布时间:2017-11-20          来源:湖南省交通厅办公室 】

    11月16日上午,湖南省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,听取省直机关职工住宅区“三供一业”分离移交暨物业服务补贴改革情况汇报和自然村通沥青(水泥)路建设有关情况汇报;研究2018年交通投资计划。在家厅领导出席会议,厅机关有关处室、厅直有关单位主要负责同志列席会议。
  会议指出,11月13日,省委、省政府召开的省直机关职工住宅区“三供一业”分离移交暨物业服务补贴改革工作会议,明确要求在2018年7月底前基本完成省直机关“三供一业”改革工作。省交通运输厅及厅直系统要坚决贯彻落实省委省政府决策部署,全力做好“三供一业”改革工作,争取走在全省前列。一是要加强宣传,做好政策引导,充分解疑释惑,争取广大干部职工理解和支持,为深入推进改革实施营造良好环境;二是要加强领导,省厅成立工作领导小组,各相关单位和厅直各单位要切实履职,加快推进“三供一业”分离移交工作;三是要尽快召开工作动员会,层层压实责任;四是要结合实际,尽快制定详细、操作性强的实施方案,按程序报批后尽快实施,确保如期如质完成任务。
  会议指出,实施自然村通水泥(沥青)路建设是省委省政府及省交通运输厅贯彻坚持以人民为中心发展理念,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,对改善和保障民生、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略具有重大意义,是利民、为民、富民的民生工程,必须高度重视,统一思想,把实事办实、把好事办好。下一步,要抓紧按照省政府常务会议审议通过的方案,依规实施,整合资源,统一建设;实施过程中要切实强化监督考核,确保取得实实在在的成效。
  会议原则通过全省2018年交通运输投资建议计划。会议认为,2018年交通运输固定资产投资建议计划编制坚持了“实事求是、尽力而为”原则,提出的目标任务符合我省交通建设发展实际,与我省当前的经济形势和行业发展重点方向基本吻合,体现了湖南交通的主动担当和作为。会议要求,下一步一方面要尽快把目标任务细化分解,另一方面要积极主动与财政部门进行沟通衔接,落实省补资金,为计划落实奠定基础。
  会议还研究了其他事项。