今天是:
您当前所在位置: 首页 > 湖南交通

周海兵:深入学习交通强国战略思想 全面加快构建综合交通枢纽体系

【 作者:       发布时间:2017-10-24          来源:湖南日报 】

   10月21日,湖南日报刊发《响应新时代呼唤 共创新征程辉煌》一文,就全省交通、金融、国土、建设、旅游等部门热议党的十九大报告进行宣传报道。省交通运输厅党组书记、厅长周海兵在观看学习十九大报告后指出,全省交通运输系统要进一步深入学习贯彻十九大精神,紧紧围绕“交通强国”新任务和我省“创新引领、开放崛起”战略部署,全面加快构建综合交通枢纽体系,努力建设人民满意交通。

响应新时代呼唤 共创新征程辉煌
  连日来,党的十九大报告在我省交通、金融、国土、建设、旅游等部门引起强烈反响,广大干部职工在学习讨论时表示,将深入学习领会十九大报告中提出的新思想、新论断、新目标、新举措,坚定信心、真抓实干,响应新时代呼唤,共创新征程辉煌。  
  加快构建综合交通枢纽体系  
  党的十九大报告中提出的系列重大战略和重点工作,与交通运输息息相关。在明确下一阶段发展目标、发展重点时,习近平同志明确提出建设交通强国的战略思想,要求加强铁路、公路、水运、航空、物流等基础设施网络建设。  
  省交通运输厅党组书记、厅长周海兵表示,聆听习近平同志的报告,湖南交通人深受鼓舞、倍感振奋。报告中提出的建设交通强国战略思想,是湖南交通运输发展的科学指引和根本遵循。全省交通运输系统将进一步深入学习贯彻十九大精神,紧紧围绕“交通强国”新任务和我省“创新引领、开放崛起”战略部署,全面加快构建综合交通枢纽体系,全力开创综合运输网络协调发展、交通基础设施共建共享、公共运输服务统筹发展新局面,努力建设人民满意交通。