今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 湖南交通

省交通运输厅召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会【图】

【 作者:       发布时间:2017-08-23          来源:省交通厅机关党委 】

   8月23日上午,省交通运输厅召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会。根据厅党组的安排,驻厅纪检组组长、厅党组成员路卫华就开展专项整治工作作动员讲话。厅直各单位党委(总支、支部)书记、纪委书记,厅机关各党支部书记参加会议。
   
   会议首先通报了省委、省政府关于开展涉矿等专项整治工作的要求,宣布了省交通运输厅清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作领导小组及其办公室工作职责。
   路卫华指出,开展此次专项整治工作,是省委、省政府持续巩固深化作风建设成果、驰而不息正风肃纪的重要举措,厅直各单位各部门要深刻认识和准确把握专项整治的重要意义和精神实质,严格落实上级部署,全力回应群众期盼,认真履行全面从严治党责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓紧抓好。
   路卫华要求,要明确清理的对象、内容和要求,认真落实整治方案。要严格工作步骤,认真抓好动员部署、自查自纠、整治查处、规范总结四个规定阶段,特别是要认真开展自查自纠,组织好属于清理范围内的人员填报相关情况,做到应填尽填。厅属二级机构都要成立相应的领导和工作机构,并设立和公布举报电话、信箱和电子邮箱,认真受理群众举报,严肃开展查处整治。要认真总结分析专项整治中发现的问题,及时查漏补缺、建章立制,着力推动专项整治工作取得实效。
   路卫华强调,厅直各单位要细化职责分工,加强协同配合。要加强组织领导,党组织书记是专项整治工作的第一责任人,一级抓一级、层层抓落实。要强化督导问责,对工作搞形式、走过场的,要严肃追究责任。专项整治工作要始终贯穿实事求是原则,准确识别、精准把握,保护干部干事创业的热情,确保通过专项整治,达到构建习近平总书记所倡导的“亲”“清”新型政商关系,使专项整治成为“建设人民满意交通”的重要推手。