今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 湖南交通

肖文伟调研督查常德治超工作

【 作者:       发布时间:2017-05-26          来源:省高速公路管理局 】

   5月16日,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟调研指导常德治超工作,并召开专题会议,强调要深刻吸取长韶娄高速“4.13”货车严重超限超载以及“4.17”暴力冲关货车司机恶性殴打收费人员等事件的教训,突出大数据分析、重点路段整治和责任追究,把握好标准调整和政策调整等形势,合理配备工作人员,进一步提高思想认识,加强源头监管、科技治超、路地联动和路警联合执法,坚决防止“双超”反弹。
  肖文伟一行分别听取了常德市治超办和省高管局常德管理处的工作汇报,并实地查看了常德市治超站建设和工作开展情况。他强调,一是要进一步提升认识高度。违法超限超载运输严重损坏交通公路设施,危及人民群众生命财产安全,当前各地区各路段超限超载现象有所反弹,各级各部门要充分认识治超工作的重要性和紧迫性,多方联动,强化源头治理,做好路面管控。二是要进一步加大整治力度。各级各部门要利用大数据分析,在重点区域重点路段开展集中整治行动,做到查处一点,打击一片。三是要进一步扩大执法“倍数效应”。推行“一超四究”工作模式,严格追究违法超限超载运输车辆驾驶人、车主、道路运输企业和货运源头企业的相关责任。