今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

吴奕华主持召开自然村通水泥(沥青)路建设工作调度会

【 作者:       发布时间:2018-11-09          来源:州交通运输局 】

  11月5日下午,州交通运输局组织召开2018年第五次全州脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设工作调度会,局党组书记、局长吴奕华主持会议并讲话。州交通运输局党组成员、副局长石家斌、副调研员罗军,州公路管理局局长沈世锋、总工程师毛生华,州质量安全监督管理处处长黄太高,各县市交通运输局主要负责人、分管负责人,工程股长及州局相关科室主要负责人,州路桥公司主要负责人参加会议。

 

 

  会上,各县市交通运输局分别就全州农村公路普查结果  “农村公路建设问题清单”的整改情况、统建项目的路基完成及路基交付里程情况、纠偏工作情况、涉及全州382个预脱贫村的自然村路未完工项目情况、通自然村路提前实施项目未完成情况等方面进行了汇报。

  吴奕华指出,自然村通水泥(沥青)路建设是我州打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会的重要决策部署,必须加大工作力度,加快推进项目建设,确保圆满完成430公里自然村通水泥路的统建任务。

 

  就下一步工作推进,吴奕华要求:

一是要确保完成年度目标任务。各县市要对该项工作进行再调度、再部署,对标对表,确保按时间节点保质保量完成。二是要全面落实“统一建设”要求。不搞特殊化,施工单位要发挥国有企业的责任和担当,落实“零利润”,确保不出廉洁问题。三是要严格落实“依规实施”要求。要提高政治站位,维护全省脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设规划的权威性和严肃性,抢抓施工黄金期,倒排工期。四是要确保工程质量。县市要加快路基的施工和交付,确保质量,不能因为路基的原因影响整个项目的进度和质量。五是加强协调监督。要进一步统一思想,积极汇报、沟通协调,营造良好环境,加强监督审计工作。

  针对我州农村公路现状,吴奕华强调,下一步农村公路工作重点应围绕三个聚焦:聚焦2015年~2018年农村公路计划实施情况,认真对待和整改实体工程质量,内业资料,资金使用情况。于11月出综合汇报材料(含县市问题整改情况、审计情况等)上报州人民政府同时报州纪委。聚焦自然村通水泥(沥青)路建设,坚决完成430公里自然村通水泥路的统建项目。聚焦农村公路通客班车率,确保完成窄路面加宽和安保工程目标任务。各县市要按照  《县市工作任务及时间安排》要求,坚持问题导向,锁定责任目标,确保完成省州的目标任务。

 

 

(文字:刘兵) 

 

湘西自治州交通运输局

2018年11月7日  

 

./W020181109363965759119.jpg

5658692621102051.jpg