今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

州委第一巡察组巡察州交通运输局、州地方海事局、州道路运输管理处、州交通建设质量安全监督管理处动员大会召开

【 作者:       发布时间:2018-10-24          来源:州交通运输局 】

  10月23日上午,州委第一巡察组巡察州交通运输局、州地方海事局、州道路运输管理处、州交通建设质量安全监督管理处动员大会召开,标志着巡察组正式进驻州直交通运输系统开展工作。动员会由州交通运输局党组书记、局长吴奕华主持,州委巡察工作领导小组成员、州纪委副书记、州监委副主任熊祥出席会议并讲话,州委第二巡察组组长向波作动员讲话,州地方海事局、州道路运输管理处、州交通建设质量安全监督处主要负责人出席会议。

 

 

▲熊祥出席会议并讲话

  会上,熊祥就认真做好本轮巡察工作,提出两点要求:一是要吃透精神,认清形势,充分认识政治巡察的重要性。要深刻理解中央精神,充分认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决落实州委要求,以高度的政治责任感,不折不扣地完成各项巡察任务。二是要摆正心态,积极配合,增强接受政治巡察的自觉性。要强化责任担当,本着对党负责、对自己负责、对湘西发展负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,全力配合巡察。对巡察组在巡察过程中发现的问题和不足,诚恳接受、照单全收;对巡察组提出的整改意见,制定整改方案,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和整改时限。抓住巡察契机,做到巡察、发展两手抓、互促进,推动各项事业上新台阶、各项事业再创新局面。


 

▲向波作动员讲话

  向波在会上作动员讲话,他指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要支撑,是加强党内监督的战略性制度安排、是贯彻落实从严治党全覆盖的重要举措,是州直单位强化管党治党的重要手段。州委巡察组将把“坚决维护习近平总书记核心地位”、“坚决维护党中央权威和集中统一领导”作为根本政治任务,坚守政治巡察职能定位,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以中央、省委巡视组反馈的问题为导向和监督重点,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督。

 

 

▲吴奕华作表态发言

  吴奕华代表州交通运输局党组及班子成员作表态发言。他表示,此次巡察充分体现了州委对全州交通运输工作、州交通运输党组以及广大干部职工的重视和关心,州直交通运输各级党组织、全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,树牢“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,主动接受巡察监督。要强化责任担当,全力配合巡察,严守党纪党规和巡察要求,按时高效完成巡察任务,做好服务保障工作。要坚持问题导向,抓好巡视整改,对州委巡察组指出的问题和不足,诚恳接受、主动认领、深入剖析,明确整改措施和时限,做到边查边改、立行立改、真改实改、全面整改。要以本次巡视为契机,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚守“542”发展思路,突出“办人民满意交通”主题,围绕建设“驿通湘西”新模式,推进交通运输高质量发展,做到巡察与发展“两手抓、两不误、两促进”,为加快建设美丽开放幸福新湘西提供坚实的交通运输保障。

 

  会上,州地方海事局、州道路运输管理处、州交通建设质量安全监督处主要负责人分别作了表态发言。州交通运输局干部职工,州直交通运输各单位班子成员,各县市交通运输局主要负责人以及州地方海事局、州道路运输管理处、州交通建设质量安全监督管理处干部职工参加了动员大会,填写了《征求意见表》、《问卷调查》和《民主测评表》,并现场投入征求意见箱。


▲现场投票

 

▲大会现场

 

  据悉,州委第一巡察组将在州交通运输局、州地方海事局、州道路运输管理处、州交通建设质量安全监督管理处工作2个月。巡视期间(10月22日—12月22日)接受电话举控:18890621970(受理时间上午8∶00—12:00,下午15:00—18∶00);来信举控:吉首市金煌大酒店705室;邮箱举控:zwxcbxcz@163.com。根据巡察工作条例规定,州委第一巡察组主要受理反映上述单位领导班子及成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定处理。

 (朱涵)

 

./W020181024614090383087.jpg

4、大会现场.JPG