今天是:
您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

吴奕华主持召开局党组扩大会议 传达学习州委第三轮巡察工作要求 研究部署相关工作

【 作者:       发布时间:2018-10-22          来源:州交通运输局 】

  州交通运输局党组书记、局长吴奕华主持召开局党组扩大会议,传达学习州委第三轮巡察工作有关文件和要求,专题研究部署州委第一巡察组进驻州交通运输局、州地方海事局、州道路运输管理处、州交通建设质量安全监督管理处开展巡察的有关工作。州交通运输局在家局领导出席会议,相关科室人员参加会议,州地方海事局、州道路运输管理处、州交通建设质量安全监督管理处主要负责人参加会议。

  会议传达学习了《州委巡察办关于州委巡察组进驻州直有关单位开展巡察工作的通知》和10月17日下午召开的巡察工作见面会相关精神。

  会议指出,此次巡察工作是州委深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,全面压实管党治党主体责任的重要举措,将集中对州交通运输局、州公路管理局、州道路运输管理处、州地方海事局、州交通建设质量安全监督管理处等22个单位党组织紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和脱贫攻坚等方面,开展为期2个月左右的集中巡察。

  会议强调,一要切实提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。开展巡察工作是一条实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效路径。习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话,作出重要指示,党的十九大首次将巡视全覆盖要求写入党章。

  二要切实做好群众工作,开展宣传动员。要及时传达州委有关巡察工作的要求和相关精神到每一位干部职工,吃透上级精神,不折不扣地落实。要围绕巡察工作重点,本着高度负责任的精神,实事求是、客观公正地向巡察组做好汇报工作,反馈真实情况。严禁不负责任,反映虚假情况现象。

  三要成立工作班子,全力支持配合巡察工作。成立由州交通运输局党组书记、局长吴奕华负总责,副局长罗云跃分管,局机关相关人员为成员的工作队伍,明确分工、狠抓落实,全力支持配合巡察工作。

 

./W020181022531826749403.jpg

640.webp.jpg